Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил в воскресенье, 13 мая, что США могут ввести санкции против европейских компаний, которые ведут бизнес в Ираном.

В интервью каналу CNN Болтон сказал, что США могут ввести санкции против европейских компаний, которые продолжают вести бизнес с Ираном. "Это будет зависеть от позиции других правительств", – добавил он.

Президент Трамп 8-го мая объявил, что США выходят из иранского соглашения, заключенного администрацией Барака Обамы в 2015 году. Другие участники сделки – Китай, Франция, Россия, Великобритания и ЕС пока остаются сторонами договоренности, которая предусматривает осуществление контроля над иранской ядерной программой в обмен на облегчение американских экономических санкций против Ирана и компаний, которые ведут бизнес в этой стране.

Одновременно Госсекретарь США Майк Помпео также в воскресенье, выступая на телеканале Fox News, заявил, что недавний выход США из соглашения по ядерной программе Ирана не был направлен против Европы.

"Я надеюсь, что в ближайшие дни и недели мы сможем достичь согласия, которая действительно будет работать, действительно защитит мир от плохого поведения Ирана, не только от их ядерной программы, но и от их ракет и от их злоумышленного поведения", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напомним, Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Он вводит санкции против Тегерана и его партнеров.

Трамп подчеркнул, что США возобновят санкции против Ирана.

"Сегодня я объявляю, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном. Мне очевидно, что мы не можем предотвратить производство Ираном ядерных бомб по этой непрочном соглашением", - заявил глава Белого дома.

Выступая в Белом доме, Трамп назвал соглашение "гнилой структурой, которая разлагается ", неспособной предотвратить появление у Ирана ядерного оружия в недалеком будущем и пообещал восстановить жесткие санкции, затрагивающие ядерную деятельность Тегерана.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия ощутила на себе мощные санкции США, которые явно стали неожиданными для ее руководства. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

"Россия находится в сложном положении. Президент ввел много жеорстких санкций в отношении РФ... Шаги президента в отношении России были достаточно мощными и, думаю, россияне это почувствовали", - сказал он.

Болтон отметил, что российское руководство пытается расширить свое влияние в Украине и в других странах Центральной и Восточной Европы.

"Я думаю, они не ожидали, что мы сделаем некоторые из этих шагов. Считаю, президент Трамп продемонстрировал, что он, очевидно, не является Бараком Обамой, или одним из его предшественников", - добавил Болтон.