По предварительным данным, транспортный самолет ВВС США взял курс на Северную Корею, чтобы забрать останки американских военнослужащих, погибших во время войны на Корейском полуострове в 1950-1953 годах.

Об этом сообщает Yonhap.

Известно, что к этому соглашению пришли президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время саммита в Сингапуре.

Так, самолет отправился с авиабазы "Осан" в Пхентхэке, расположенной примерно в 70 км к югу от Сеула. Он должен сесть в аэропорту Вонсан-Кальма в КНДР.

Известно, США получат от северокорейской стороны останки около 50 военных. Впоследствии полученные останки будут тщательно изучены американскими специалистами.

Популярные статьи сейчас
Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Репатриация состоится в тот день, когда две Кореи и Соединенные Штаты отметят 65-ю годовщину подписания перемирия, которое остановило военный конфликт", - идет речь в сообщении.

Знай.uа напоминает, что в КНДР начали демонтаж объектов на площадке ракетно-космического комплекса Сохе. Именно эта база использовалась для разработки двигателей баллистических ракет.

Подтвердили информацию эксперты аналитического центра в Вашингтоне, которые получили засекреченные данные с помощью спутника.

По их мнению, на площадке снесено здание, где производилась сборка ракет-носителей, а также демонтировано испытательный стенд для двигателей для межконтинентальных баллистических ракет.

Также напомним, экономика КНДР в прошлом году сократилась из-за введенных против нее санкций и сильной засухи на 3,5%. Это стало худшим показателем за последние 20 лет.

Как сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Центральный банк Южной Кореи, если в 2016 году рост ВВП КНДР составил 3,9%, то в 2017 году его сокращение составило 3,5%.

Напомним также, бывший лидеру южнокорейского народа Пак Кын-Хе, которую уже бросили за решетку за коррупцию и растрату государственных средств, похоже на свободе больше не быть. К уже имеющемуся тюремному сроку в 24 года добавили еще 8.

Такое решение вынес суд в Сеуле – столице Южной Кореи.