По предварительным данным, транспортный самолет ВВС США взял курс на Северную Корею, чтобы забрать останки американских военнослужащих, погибших во время войны на Корейском полуострове в 1950-1953 годах.

Об этом сообщает Yonhap.

Известно, что к этому соглашению пришли президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время саммита в Сингапуре.

Так, самолет отправился с авиабазы "Осан" в Пхентхэке, расположенной примерно в 70 км к югу от Сеула. Он должен сесть в аэропорту Вонсан-Кальма в КНДР.

Известно, США получат от северокорейской стороны останки около 50 военных. Впоследствии полученные останки будут тщательно изучены американскими специалистами.

Популярные статьи сейчас

"Ветром надуло": Леся Никитюк засветила округлившийся животик в бикини

Впервые в истории: премьер Израиля Нетаньяху предстанет перед судом

Украинским пенсионерам приготовили "испытание" стажем: выплаты светят только половине

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Показать еще

"Репатриация состоится в тот день, когда две Кореи и Соединенные Штаты отметят 65-ю годовщину подписания перемирия, которое остановило военный конфликт", - идет речь в сообщении.

Знай.uа напоминает, что в КНДР начали демонтаж объектов на площадке ракетно-космического комплекса Сохе. Именно эта база использовалась для разработки двигателей баллистических ракет.

Подтвердили информацию эксперты аналитического центра в Вашингтоне, которые получили засекреченные данные с помощью спутника.

По их мнению, на площадке снесено здание, где производилась сборка ракет-носителей, а также демонтировано испытательный стенд для двигателей для межконтинентальных баллистических ракет.

Также напомним, экономика КНДР в прошлом году сократилась из-за введенных против нее санкций и сильной засухи на 3,5%. Это стало худшим показателем за последние 20 лет.

Как сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Центральный банк Южной Кореи, если в 2016 году рост ВВП КНДР составил 3,9%, то в 2017 году его сокращение составило 3,5%.

Напомним также, бывший лидеру южнокорейского народа Пак Кын-Хе, которую уже бросили за решетку за коррупцию и растрату государственных средств, похоже на свободе больше не быть. К уже имеющемуся тюремному сроку в 24 года добавили еще 8.

Такое решение вынес суд в Сеуле – столице Южной Кореи.