Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине и не только. Об этом сообщает пресс-служба немецкого правительства.

На данный момент подробности обсуждения Меркель и Трампа не разглашаются. Об этом заявил пресс-секретарь Штеффен Зайбер.

"Еще одной темой беседы стала ситуация в Украине и на Западных Балканах", - говорится в сообщении.

Помимо этого, Меркель и Трамп обсудили события в Сирии и призвали Россию приложить усилия для того, чтобы не допустить эскалации конфликта.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

"Канцлер и президент разделяют озабоченность по поводу событий в Сирии, в частности гуманитарной ситуации в регионе Идлиб. Россию призвали оказывать умеренное влияние на сирийский режим и предотвращать дальнейшую эскалацию", - сказано в сообщении.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что Грузия вместе с Украиной имеет крупнейшую европейскую перспективу.

Об этом она сказала во время встречи со студентами, отвечая на соответствующий вопрос, касающийся заявления главы МИД Германии.

В частности, она отметила, что именно Украина и Грузия делают крупнейшие шаги навстречу европейской семье. Более того, она рассказала, что в течение предстоящих 10 лет страны-члены ЕС будут помогать Украине и Грузии выполнить все необходимые условия для вступления в союз.

Напомним, Меркель предложила Путину 40 тысяч и администрацию: подробности. Переговоры между лидерами государств состоялись в Германии.

Как сообщал "Знай. ua", Меркель рассказала, когда Украина вступит в ЕС. Канцлер Германии поразила своей вестью.

Также "Знай. ua" писал, чей Крым? В разговоре Меркель и Путина заметили тревожную деталь. Гриценко заметил важную деталь в разговоре между Меркель и Путиным.