Перед допросом в Генпрокуратуре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий попросил отстранить его от должности на время расследования уголовного производства.

"Насколько мне известно, будет стоять вопрос об отстранении на время расследования производства от должности. Не боюсь, и наоборот сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности расследования. Чтобы не было никакого вмешательства в работу комиссии или своих подчиненных прокуроров", - заявил Назар Холодницкий.

Известно, что Назар Холодницкий продолжает выполнять свои обязанности руководителя САП.

"Ставлю подписи, назначаю прокуроров – выполняю свои обязанности полностью", - сказал Холодницкий.

По его словам, он до сих пор не знает, ни что ему инкриминируют, ни о чем говорится в дисциплинарных жалобах к Квалификационно-дисциплинарной комиссии.

"О жалобах в КДКП знаю из СМИ. Никаких сообщений об открытии производства и о том, в чем суть, – не знаю, неизвестно. Все по слухам, которыми полнится медийное пространство", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что также не знает, почему его вызвали на допрос.

"Хочу выяснить, с какой целью вызывают, потому что формально написано "для отобрания образцов голоса", но моего голоса достаточно и в публичном поле", - сказал Холодницкий.

Как известно, в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уже поступили дисциплинарные жалобы НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого.

В КДКП ответили, что имеют 2 месяца на рассмотрение дисциплинарных жалоб.

В марте выяснилось, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума. Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информацию о негласном прослушивании в кабинете Холодницкого.

Как сообщал портал "Знай.ua" генеральный прокурор фактически будет управлять Специализированной антикоррупционной прокуратурой в случае увольнения руководителя САП. Об этом заявил руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.