Российский и украинский журналист и блоггер Айдер Муждабаев написал пост на своей странице в Facebook:

“Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористического государства РФ. Это все, что я могу сказать. Я люблю тебя, Аркадий, ты был лучшим из всех.”

Пост сразу же оброс шквалом комментариев:

“Сердце оборвалось, плачу”, “Кремлевские ублюдки объявили войну своему народу”, “Будь они все прокляты… Аркадий, ты не будешь забыт”, “Пусть земля горит под ногами у всех, кто к этому причастен”, “В спину стреляют трусы… Россия, ты уродина”.

Известно, что журналист скончался прямо в карете скорой.

Чечня. Фото из личного архива Аркадия Бабченко

“Знай.ua” ранее сообщал, что в Киеве, в квартире на улице Никольско-Слободской стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко

По словам журналиста Ирины Ромалийской, информацию подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Стоит отметить, что ранее российский журналист Аркадий Бабченко решил высказаться о фальшивом восторг его соотечественников в День Победы в то время, как сами они ведут войну против двух независимых государств.
В частности, он призвал россиян задуматься о своих действиях на украинском Донбассе и в Сирии.

"Как вы *** со своими дневниками и воспоминаниями о" настоящей войне ", дорогие соотечественники. Ваша страна прямо сейчас ведет две. Хотите узнать, как выглядит настоящая война? Отложите Никулина и езжайте на Донбасс, *** диванные. Ваши скорбные лица о боях семидесятилетней давности, когда прямо сейчас ваша страна долбит соседнюю каждый божий день полусотней обстрелов за ночь, - просто невероятное тошнотворный лицемерие ", - возмутился Бабченко. 

Великий журналист, писатель и просто человек:

„Но вообще — на войне читать начинают все и всё. Это какой-то феномен. Информационный голод, что ли. Каждый найденный клочок газеты, каждая книга, каждый клочок обоев — в ход идет всё. У нас во взводе для гигиенических целей использовался справочник по медицине. Он был прочитан всеми от корки до корки по несколько раз. Все существующие в мире болезни в нашем взводе были выявлены — от черной оспы до лихорадки Эбола. <...> Открыл… И ощущение реальности ушло. Война пропала. Всего этого — смертей, стрельбы, солдатского рабства, крысиных нор, твоей фишки на крыше консервного цеха, где тебе надо торчать всю ночь как на ладони — больше не было. Я улетел куда-то в другую Вселенную. Где нет войны. А есть — мир. Дом. Стихи”, - писал Бабченко о войне.