После того, как Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в пользу "Нафтогаза", получается, что российская компания "Газпром" задолжала каждой украинской семье более 4,4 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook пишет коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"По решению арбитража, каждая украинская семья уже получила 3,8 тысячи гривен от Газпрома в виде газа. Эти деньги были вычислены с более восьми тысяч гривен долга Газпрома. Украинские семьи больше ничего не должны платить, а российская компания осталась виновной каждой украинской семье более 4,4 тысяч гривен", - пишет он.

Витренко подчеркнул, что Газпром делает все возможное, чтобы не выплачивать долги.

"Российская компания достигла приостановления принудительного взыскания. Мы будем добиваться наказания за нечестные действия. Заставим Газпром заплатить долг в полном объеме и возместить все связанные с этим расходы", - подчеркнул он.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что со следующего отопительного сезона тысячи украинцев будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, оставшись без помощи в виде субсидий. В частности, это касается каждого, кто скрывает свои доходы, имеет теневую занятость, живет в большой квартире или доме.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Показать еще

Кроме того, портал "Знай.ua" сообщал о том, что на столичных пляжах с каждым годом становится все опаснее купаться, и если раньше главной проблемой было то, что их не чистят (грязный песок, горы мусора и битого стекла), то теперь на островах отдыха поселились еще и инфекции. Так, специалисты провели проверку на 13 киевских пляжах. Чудно, но из этого числа только 6 можно назвать относительно безопасными, то есть такими, где можно загорать и купаться, не рискуя загреметь в больницу в скором времени.

Мы также писали о том, что столичный градоначальник Виталий Кличко рассказал, когда киевляне все-таки дождутся горячей воды и смогут хоть ненадолго забыть о тазах и кастрюлях.