Во время трех лет правления Виктора Януковича он и его подельники украли около 40 миллиардов долларов.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко журналистам.

 По его словам, украденные прошлым режимом деньги можно вернуть при помощи закона о спецконфискации. "К сожалению, парламент не принял закон о спецконфискации, и необходимость в нем не исчезает. Потому что, кроме 1,1 миллиарда долларов, арестованных в Украине средств, принадлежавших Януковичу, только по экспертным оценкам около 40 миллиардов долларов было украдено режимом", - сказал министр.

Он отметил, что эти средства вывели через сложные схемы из страны. Теперь они находятся в разных государствах. И чтобы их вернуть, нужно принять закон о спецконфискации.

Петренко недоумевает, почему украинские депутаты боятся этого закона. Но он уверен, что если не этот парламент, то следующий его обязательно примет.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что конфискованные по решению судом 1,5 миллиарда долларов, которые принадлежали бывшему президенту-беглецу Виктору Януковичу, нужно направить на развитие оборонной сферы.