Администрация президента не имела права обнародовать текст указа о лишении гражданства бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Согласно решения Киевского окружного административного суда, стороне истца – правозащитнику Александру Павличенко, отказали в удовлетворении иска. Главное требование юриста заключалось в восстановлении нарушенного права на информацию со стороны АП.

Основная часть приговора, как известно, появится в свободном доступе через 10 дней, на данный момент есть только резолютивная база.

Во время заседания представитель администрации президента Мышковец Оксана заявила, что распорядитель информации не обязан ретушировать в документах конфиденциальные данные. Впрочем, такой пункт существует в Законе Украины "О доступе к публичной информации" ("ограничение подлежит информация, а не документ").

Следует отметить, что сам лидер "Движения новых сил" неоднократно подчеркивал: с решением властей не соглашается, ведь для этого не было достаточно оснований.

Смотрите: Саакашвили возобновил свой тур по городам Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", Саакашвили на брифинге после допроса в СБУ заявил, что будет ездить по стране в поисках поддержки для смены власти.