Полицейские без опознавательных знаков курят в туалетах Киевсовета. Депутат Киевсовета Алексей Новиков сделал соответствующее заявление. Об этом сообщает Politeka.

"Я только что посетил туалет Киевского городского совета. Я считаю, что там сейчас происходит преступление. Я сегодня был на суде, где меня обвиняют в том, что я умышленно нанес телесные повреждения сотруднику полиции при исполнении им служебных обязанностей, но я повторю, что это я был избит полицией, фактически, титушкой, который был без опознавательных знаков. Сейчас я захожу и стал свидетелем, как сотрудникам полиции делают замечание о том, что они курят в помещении, о том, что они сделали пепельницей писсуар. И когда я, депутат Киевского городского совета, снова обращаюсь к представителям полиции, чтобы они представились, — реакция нулевая. Поэтому я хотел бы сейчас, чтобы руководитель этих сотрудников пришел и доложил, кто там курит, и почему они не представляются", — заявил депутат.

Другие депутаты проигнорировали проблему.

Напомним, слушание по делу против борца с незаконными застройками, депутата Киевсовета Алексея Новикова, не состоялось из-за неявки "потерпевшего". Дарницкий районный суд Киева 19 июля должен был начать рассмотрение дела против Новикова, которого обвиняют якобы в избиении полицейского, но заседание было перенесено на 15 августа.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Сообщается, что защита Новикова заявила, что слушания нельзя проводить без присутствия потерпевшего. Сам потерпевший – старший участковый офицер полиции Тарасюк А.А. находится в отпуске.

"Сторона обвинения настаивала на слушании дела. Принимая во внимание "уважительную" причину для неявки в суд, прокурор как представитель стороны обвинения заявил, что судебное заседание можно перенести или вообще закрыть, если "потерпевший" извинится и признает вину. Алексей Новиков, под аплодисменты присутствующих, полностью поддержал предложение стороны обвинения: "Я поддерживаю позицию стороны обвинения. "Потерпевший" должен извиниться, полностью признать свою вину перед людьми, и дело можно закрывать!", – сказано в сообщении.

Прокурор, поняв, что "не о том" сказал, согласился с переносом слушания дела.