Гость студии Politeka Online Сергей Шахов, народный депутат Украины, политическая партия "Наш край" рассказал о политических торгах в Раде.

"Кабинет министров не отчитывался 2,5 года, не назначено пять профессиональных министров. Министры начали бежать с корабля, который тонет. Это Данилюк, министр финансов, и другие. Слава Богу, депутаты приняли аграрные законы в интересах Украины, чтобы аграрии накормили людей. Министра аграрной политики нет, потому что продолжается грабеж и коррупция в Министерстве аграрной политики. Людям хочется увидеть нормального украинского министра в этом кресле", — рассказал политик.

"Нет министра здравоохранения. Неужели в Украине все нормально с реформой, которая пошла не в ту сторону. Ульяна Супрун незаконно в своем кресле. Она просто волонтер, который привез 25 тыс. аптечек на Майдан. “Наш край” готов дать ей вдвое больше аптечек, чтобы она поехала в страну, где ее дети лечатся, где ее родители, и там жила", — добавил Шахов.

"Нам надо назначить украинского министра здравоохранения, чьи дети и родители лечатся здесь. Уже два Кабинета министров сменилось, а политической ответственности никто не понес. За это должны отвечать БПП и НФ, то есть так называемая коалиция. За полтора года в парламенте я так и не увидел, есть она. Большинство народных депутатов от всех оппозиционных сил в зале есть, поэтому парламент будет работать, никаких проблем не возникнет", — убежден нардеп.

"Что касается назначения министров – продолжаются политические торги. Это решает так называемая коалиция, кто будет работать в Кабинете министров. Сегодня в парламенте нет коалиции, поэтому не могут назначить того или иного министра для страны. Украина сегодня страдает от того, что политики не могут договориться. Политическая ответственность должна лечь на коалицию", — подытожил Сергей Шахов.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Напомним, в Украине начат сбор подписей против намерения правительства повысить цену на газ. Политическая сила «Наш край» заявляет, что в Украине есть все возможности не только удержать, но и даже снизить цену на газ для граждан.

"Для этого нужно увеличить добычу украинского газа и направить его на нужды людей и ЖКХ, а не олигархов", – написал народный депутат, сопредседатель «Нашего края» Сергей Шахов в Facebook.