Владельцы фиктивной фирмы, которая пыталась растаможить 61 контейнер на Одесской таможне, давят на СМИ, чтобы убрать информацию об этом деле

поділитись
Фиктивность предприятия подтвердила его официальный директор Наталья Бондаренко

Владельцы фиктивной фирмы ООО "Меллвил", которая пыталась незаконно растаможить на Одесской таможне 61 контейнер с товарами на 15-20 млн. долл., давят на СМИ, чтобы убрать из сети Интернет информацию об этом деле.

Об этом пишут в группе "Митники"

"После того, как некоторые СМИ сообщили о признании груза вещественными доказательствами по уголовному делу по фактам фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов, в редакции начали звонить "очень важные персоны" и требовать снять новости. И некоторые журналисты не смогли отказаться. В частности новости удалили с сайта "Багнет", - рассказали в группе.

Там также привели в подтверждение ссылку на страницу новости, где вместо текста сообщения указана ошибка 404 – "Страница не найдена" и скрин-шоты ленты "Укрнет", где зафиксированы факты выхода новости.

Напомним, следственное управление финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины задержало 61 контейнер, который пыталось растаможить на Одесской таможне ООО "Меллвил", которое является фиктивным предприятием.

Фиктивность предприятия подтвердила его официальный директор Наталья Бондаренко в ходе допроса в качестве свидетеля. В частности, она отметила, что не подписывала никакие документы от имени предприятия, не пользовалась его печатью, кроме как во время открытия счетов, и не переводила средства через систему "Клиент-банк".

Несмотря на это, предприятие занималось оформлением импортных грузов в зоне действия Одесской таможни.

В связи с этим старший следователь по особо важным делам Следственного управления финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Украины Антон Замятин постановил признать 61 контейнер, который завозило предприятие, вещественными доказательствами.

При этом, по данным источника в правоохранительных органах, реальным владельцем груза и компании "Меллвил" является сотрудник возглавляемого Владимиром Бедриковским Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности ГПУ Сергей Сердюк.

Также источник отметил, что, несмотря на признание груза вещественным доказательством в уголовном производстве, как минимум часть контейнеров уже покинула таможню и прибыла на промрынок "7-й км" под Одессой. Товар из них был сразу же реализован.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 205 ("Фиктивное предпринимательство"), ч. 3 ст. 212 ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере") Уголовного кодекса Украины.

Автор материала: 
Марина Лонская
Теги: 
Одесская таможня, уклонение от налогов, налоговая
Венгерский язык должны наделить официальным статусом
0
0
14:16 25.06.2018
По мнению эксперта, переговорный формат США–РФ на уровне Курта Волкера и Владислава Суркова, в сущности, никакого результата не демонстрирует
0
0
11:20 25.06.2018
Тем самым полностью наплевав на международную резолюцию
0
0
09:54 25.06.2018
В первую очередь журналист пожаловался на то, что жизнь у него сейчас далеко не бьет ключом
0
0
14:38 24.06.2018
Советник Дональда Трампа уже в ближайшее время поедет в Кремль
0
0
13:59 24.06.2018