Борис Джонстон отмечает, что отношения между Россией и Британией еще никогда не были столь напряженными с конца Холодной войны.

Об этом сообщает The Times.

"Россия еще никогда не была столь враждебной Великобритании и западным интересам с конца Холодной войны", - сказал Джонсон, перечисляя список убийств, военных вторжений и попыток вмешательства в западные выборы.

Более того, он добавил, что захват Россией Крыма стало первым с конца Второй мировой войны. Кроме того, он упомянул и о подрывной деятельности российских спецслужб на Балканах и Черногории.

"В Крыму захват части суверенной европейской территории, принадлежащей чужой стране, произошло впервые с 1945 года. Добавьте к этому подрывную деятельность на Западных Балканах. У нас буквально есть русские отпечатки пальцев, оставленные при попытке убийства в Черногории. Посмотрите, что они делают с кибервойной, посмотрите на попытки подорвать демократические процессы в Британии", - сказал Джонсон.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Вместе с тем он добавил, что на данном этапе отношений Великобритании и России необходимо быть жесткими и осторожными.

"Нам надо быть жесткими и осторожными, но также нам надо быть и открытыми. Мы вместе победили нацизм. Нужно снова сотрудничать, чтобы победить исламский терроризм", - сказал британский министр.

Павел Климкин прокомментировал зистрич с Сергеем Лавровым.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал о результатах встречи Павел Климкин и Сергея Лаврова.