Команда скандально известного депутат Сергея Пашинского настолько погрязла в коррупционных схемах и воровстве из оборонного бюджета страны, что уже даже перестала обращать внимания на любые обвинения в свою сторону. Как следствие противоречивых инициатив на предложений стало больше.

Угроза свободе слова

На этом подчеркнул журналист Александр Дубинский в своем Telegram-канале:

"Депутаты Винник (зам Пашинского в оборонном комитете ВР, партнер по бизнесу), Чорновил (подруга), Тымчук (иждивенец) внесли в Раду законопроект 6688. В котором предлагают дать любому следователю с любого Мухосранського района заблокировать любой сайт. Хотел узнать, это уже "диктаторские законы" или еще разминка?", - задается вопросом Дубинский.

Действительно, уже давно эксперты предупреждали (еще с 2017 года): такой документ ставит под угрозу развитие свободных медиа в стране.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Суть его следующая: согласно текстами законопроектов, на операторов и провайдеров будут наложены новые обязанности по временной блокировки, вводятся санкции в виде штрафов за невыполнение положений. Также планируется создание единого реестра судебных решений и применения санкций.

Внедрение предложенных норм способно привести к сворачиванию прав и свобод граждан и преследование политических оппонентов безотносительно к защите безопасности страны.

Пашинский не бедствует

Почему не вносить на рассмотрение противоречивых инициатив, когда у тебя на счетах немалые прибыли? Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский владеет роскошными особняками, является партнером возведение элитного коттеджного городка. Общая площадь дома составляет 1200 кв. м. Однако официально собственником жилья является жена нардепа. С семьей Пашинского связывают также возведение коттеджного городка "Хутор Ясный" в селе Лесники Киевской области.

Строительством и продажей элитного жилья руководит Виктор Синенко – бизнес-партнер Сергея Пашинского. Сестра жены Пашинского Татьяна Етенко, проживая в селе Гора Бориспольского района Киевской области, тоже владеет поместьем, который невозможно было бы построить на задекларированные им доходы.

Журналисты прослеживают связь между состоянием Етенко и ее работой в 2009 году на Житомирской кондитерской фабрике "ЖЛ", по которой сейчас осуществляются попытки рейдерского захвата. Будучи працевлаштованою Пашинским на должность юриста фабрики, Етенко входила в наблюдательный совет предприятия, считаясь владельцем 15 процентов акций, которые по факту принадлежали нардепу.

Смотрите: Что случилось с мужчиной, которого подстрелил нардеп Пашинский?

Как сообщал портал "Знай.uа", сын депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского, представителя фракции «Народный фронт», председателя парламентского комитета по вопросам обороны, Антон, несмотря на молодой возраст уже является миллионером. Антон Пашинский числится председателем отдела внешних контрактов государственного предприятия "Спецтехноэкспорт". У него есть две квартиры в Киеве, стоимость одной из которых составляет более двух миллионов гривен.