Бывший президент-беглец Виктор Янукович не собирался бежать из Украины в 2014 году, поскольку "имел гарантии от президентов Соединенных Штатов Барака Обамы и России".

Об этом в эфире телеканала Newsone заявил внефракционный народный депутат Михаил Добкин.

Политик рассказал о встрече с тогдашним главой государства в феврале 2014 года в Харькове. Также Добкин добавил, что Янукович даже не думал никуда убегать и покидать Украину таким способом, как получилось на самом деле.

"Он никуда не убегал, у него и в мыслях не было никуда бежать. Пока он приземлялся, поступил звонок, что заминировали аэропорт, и час мы с ним простояли на взлетной полосе. Он на вертолетах прилетел, ждали разрешения выехать автобусом. Разговаривали, он много говорил по телефону. Он дословно мне рассказал о том, что будет завтра, послезавтра. Я же знаю Януковича не первый год - он говорил очень уверенно, спокойно", - заверил Добкин.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Показать еще

"Он говорит: "Все, я вынужден был пойти на уступки. Но я их все равно перехитрил, потому что послезавтра Майдана не будет". Я говорю: "Откуда у вас такая уверенность, что Майдана не будет, кто даст такую команду разойтись? Яценюк, Тягнибок или Кличко?". Он говорит: "Какое вообще они имеют к этому отношение? У меня гарантии от двух президентов - от президента Российской Федерации и от президента США. Через три дня Майдана не будет. Я побуду день в Харькове, потом поеду в Донецк или в Крым, потом в Донецк. Через три дня вернусь и мы начнем восстанавливать страну. Выборы в 15-м году", - добавил Добкин.

Как сообщал портал "Знай.uа", защиты Януковича Оболонский суд отказал в повторном допросе президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля.