Те, кто однажды побывали в Киеве никогда не забудут красоты и особенности города.


Его достопримечательности также оценили профессиональные фотографы и ценители.


Так, по их мнению, Киев занял 15-ю строчку в рейтинге самых фотографируемых городов мира по версии одного из мировых лидеров в стоковой фотографии Dreamstime. Как передает УНН, об этом стало известно из сообщения издания Travel pulse.


В издании также добавили: "В Европе Киев есть еще одной популярной остановкой для фотографов. Река Днепр и местами самая выдающаяся архитектура континента делают украинскую столицу исключительным местом".
Интересно, что самым популярным местом для фотографов по версии Dreamstime стал Нью-Йорк, на втором месте - Москва, третьим в рейтинге стал Лондон.


Кроме того, в список самых фотографируемых попали Бангкок, Париж, Рим, Лос-Анджелес, Венеция, Гонконг, Стамбул, Барселона, Прага, Пекин и Сингапур.

К слову, ведущий популярной программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров дал несколько советов начинающим путешественникам.

В интервью он рекомендует туристам пользоваться лоукостами, а билеты на самолет покупать за полгода или даже за год до поездки, чтобы сэкономить деньги.

"Я всем рекомендую максимально испытывать на себе безвиз… Покупайте (билеты) в любую страну пусть даже на пару дней, на выходные. В целях экономии, снимайте не отель, а комнату в квартире, и вы получите особый кайф, потому что хозяин квартиры сможет рассказать много интересного, подскажет, как куда добраться, что посмотреть. Так вы получите максимум эмоций", – рассказал телеведущий в интервью Обозревателю.

Также Дмитрий Комаров советует посетить Индию.

Если говорить про экзотику, мой самый дешевый вариант ее увидеть – это поехать в Индию. Эти впечатления не забудутся никогда — это я вам гарантирую. Это оптимальный выбор и для миллионеров, и для тех, кто хочет путешествовать практически бесплатно

, – добавил он.

Напомним, в поселке Заозерное вблизи Евпатории (оккупированный Российской Федерацией Крым) не наблюдается наплыва туристов, несмотря на теплую и солнечную погоду.

Как сообщал Znaj.ua, украинский МИД попросил известное немецкое издание Deutsche Welle исправить редакционный материал, в котором российская агрессия на Донбассе названа "гражданской войной".

Также Znaj.ua писал о том, что у берегов турецкой провинции Анталья, которая является популярным курортным местом, затонуло судно с мигрантами.