В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупредили о том, что в сентябре территорию Украины накроет шесть магнитных всплесков. Причем первые магнитные возбуждения, которые будут близки к магнитной буре первого уровня G1, накроют Украину уже 8 сентября.

По стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 могут влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Самая сильная магнитная буря ожидается 11 сентября. Также чувствительным людям придется испытать на себе их влияние 12-14, 16 и 22 сентября. В целом же, первый осенний месяц не будет огорчать украинцев сильными магнитными бурями и серьезных вспышек на солнце не предвидится.

Ученые предупреждают, что на территории Украины будут лишь довольно незначительные магнитные колебания.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Показать еще

Специалисты утверждают, что наибольшие магнитные бури в 2018 году были зарегистрированы 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая. Именно в эти дни индекс геомагнитной активности достигал значения 6. Это соответствует буре уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале.

Однако аккуратным нужно быть не только в условно опасные дни магнитных бурь. Так, ухудшение самочувствия у метеочувствительных людей может проявляться не только во время магнитной бури или в дни, когда магнитосфера Земли пребывает в возбужденной состоянии, но и за несколько дней до и после этого.

Напомним, магнитные бури, затмение и удар Марса: эти дни испытают ваши нервы. Узнайте, как защитить себя от нежелательных проблем со здоровьем, на работе и в личных отношениях.

Как сообщал "Знай. ua", магнитные бури в сентябре: когда и как подготовиться. Сентябрь станет довольно сложным периодом для метеозависимых людей.

Также "Знай. ua" писал, что украинцам угрожают два мощных удара: когда ждать "черного дня". Метеозависимым людям следует быть готовым к тому, что самочувствие может ухудшиться уже 27 числа.