День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций

Это один из международных дней ООН, в 1978 году в Буэнос-Айресе был принят План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами, который подписали 138 государств. Под Юг-Юг подразумевают развивающиеся страны Африки, Азии и Латинской Америки. Это открывает перед ними реальные возможности обеспечить экономический рост и устойчивое развитие коллективными и индивидуальными усилиями.

Пост Гедалии

Это день поста и траура, который отмечают 3 тишрея (по еврейскому календарю). Если день выпал на субботу, то его передвигают на воскресенье. Пост начинается с восхода солнца и до ночи, до первых звезд. Все это время нельзя ничего есть и пить. Траур организован в память убийства Гедалии и той трагредии, которая случилась с еврейским народом после разрушения Первого храма. Именно это заставляет все поколения евреев соблюдать пост в этот день.

Гедалия стремился сохранить остающийся на Святой земле народ, видел свою задачу в том, чтобы сохранить на Святой земле хотя бы следы еврейского присутствия. И то, что его дело провалилось, что оно было разрушено «политиками», достойно вековой скорби. После убийства Гедалии расторглась связь народа со своей землей: в тот раз всего на несколько десятилетий, но в следующий – уже на значительно больший срок.

Православные праздники:

  • День постный.
  • Святителей: Александра, Иоанна и Павла Нового, патриархов Константинопольских.
  • Преподобного Александра Свирского (преставление ).
  • Перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.
  • Обретение мощей благоверного князя Даниила Московского.

Александр Сытник 12 сентября

История праздника перенесения мощей Александра ведет начало с 1721 года. Но на Руси этот день называли Сытником потому что в его день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, устраивать пиры. Обязательно готовили сытную ячменную кашу на молоке. Конечно же был на стол и хлеб с нового урожая. Крестьяне на Сытника совершали особый обряд на будущий урожай. Для этого завивали ячменные стебли в одну косу с льняными и овсяными.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Именины в этот день

Александр, Алексей, Ангелина, Аполлинарий, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Евгения, Елизавета, Ефрем, Иван, Игнатий, Корнилий, Леонид, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Савва, Семен, Степан, Федор