Жительница американского штата Вирджиния обнаружила во дворе своего соседа чрезвычайно редкую змею, у которой была не одна, а две головы.

Двуглавого младенца медноголового щитомордника обнаружили в этом месяце в штате Вирджиния. Об этом пишет mashable.com.

Местная жительница заметила, как диковинная змея ползала во дворе ее соседа. Это чрезвычайно редкое явление, поскольку змеи с двумя головами не могут жить долго.

"Дикие бицефалические змеи исключительно редки, потому что они долго не живут. Слишком много трудностей приходится им преодолевать изо дня в день с двумя головами", - рассказал ученый Дж. Д. Клеопфер.

Исследователи Центра дикой природы попытались выяснить, каким образом обе головы соединяются с телом.

"Судя по анатомии, для такой змеи лучше питаться левой головой, но это может оказаться проблемой, поскольку левая голова доминирующая, то есть более активно реагирует на стимулы", – сообщили в Центре дикой природы.

Кстати, укусить человека могут обе головы.

Posted by JD Kleopfer on Thursday, 20 September 2018

Теперь профессионалы пытаются максимально продлить жизнь гадюки. Если у них это получится, змею передадут в зоопарк.

Двухголовые змеи достаточно редкие, поэтому поймать одну из них - настоящая удача. Кроме того, они не отличаются длительным сроком жизни и нередко погибают в первые же дни.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Причины появления их исследователями пока не установлены, но предполагают, что основная - это генетическая мутация. Кроме того, подобные "монстры" могут появиться и по вполне естественной причине - однояйцевые близнецы на раннем этапе развития разделились не в полном объеме. Такое бывает у теплокровных животных и даже в людей.

Если двуглавость змеи - это результат генетической мутации, то для такой рептилии свойственна единая система пищеварения. Если же такие змеи появились в результате неполного разделения близнецов, то в каждой из глав своя система пищеварения.

Головы не отличаются дружелюбием по отношению друг к другу и во время еды пытаются отобрать у "соседа" еду.

Еще одна проблема двухголовой змеи - сложности в определении направления движения. Главы объединены единым телом, но вот "договориться" между собой о том, в какую сторону ползти, они не могут. Эта особенность лишает рептилию динамичности, поэтому она чаще своих обычных собратьев становится жертвой хищников.

Напомним, в Николаеве в квартиру на первом этаже залезла змея, которая не только очень напугала хозяйку, но и залезла в клетку с попугаем и попыталась его съесть.

Как сообщал портал "Знай.ua", в одной из львовских больниц от укуса змеи умерла 4-летняя девочка.

Также "Знай.ua" писал о том, как отличить гадюку от ужа, и что делать, если вас укусила змея