В городе Рембау, Малайзия, произошел довольно необычный случай. Женщина обнаружила дома своего 16-летнего сына по имени Мохд Айди Азхар Захрин, который неподвижно лежал на полу. Из его уха текла кровь.

Испуганная мать сразу же позвонила в скорую помощь. После осмотра медики сообщили, что единственным повреждением на теле парня является ожог левого уха. Вскоре вскрытие помогло установить, что причиной смерти стал удар током. Оказалось, что подросток слушал музыку на телефоне, пока тот стоял на зарядке.

Когда брат парня прикоснулся к зарядному устройству, то тоже почувствовал небольшой удар электрическим током. Это может свидетельствовать о том, что кабель неисправен.

Стоит отметить, что Мохд – не первая жертва. В феврале этого года 17-летнюю девушку Луизу Пиньейру нашли мертвой на полу у нее дома в бразильском городе Риачо-Фриу. Причиной смерти тоже стал удар электрическим током через наушники. Смартфон в это время заряжался, и он практически расплавился.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В индийской деревушке Канатур 46-летняя женщина уснула, слушая музыку. Утром ее нашли мертвой. Местная полиция сообщила, что причиной трагедии скорее всего стало короткое замыкание.

Спустя месяц в индийской деревне Пандьо 22-летний парень слушал музыку, пока его телефон был подключен к розетке. В это время света в доме не было. Как только он появился, парень получил удар током через наушники, что его и убило.

Четыре года назад в Австралии была найдена 28-летняя девушка. Она была убита ударом электрического тока, который прошел через USB-кабель. Им она заряжала телефон, пока слушала музыку в наушниках. Тогда причиной смертельного шока частично послужила неисправность зарядного устройства.

Марка фатальных зарядных кабелей и телефонов пока не названа. Но стоит быть осторожными и не слушать музыку на подключенном к сети телефоне.

Ранее "Знай.ua" писал: умные очки могут передавать звук без наушников

А также: iPhone X чуть не сжег владелицу заживо

Напомним: Google представила умную куртку для рассеянных модников