Золотая кровь или с нулевым резус-фактором, является чрезвычайно редкой группой крови, которая была обнаружена всего у 43 человек по всему миру за последние 50 лет.

Золотая кровь востребована как для научных исследований, так и для переливания крови. Вместе с тем, она является невероятно опасной для жизни людей, в теле которых она течет, через свой дефицит. Чтобы понять золотую кровь, нужно для начала разобраться с другими группами крови. Кровь может выглядеть одинаково в каждом человеке, но на самом деле она отличается.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

342 известных антигены относятся к 35 систем групп крови, из которых Rh, или "резус", является наибольшей, из 61 антигеном. Нередко людям не хватает одного из этих антигенов. Например, в крови примерно 15% представителей европеоидной расы отсутствует антиген D, важнейший Rh-антиген, что делает их обладателями отрицательного резус-фактора.

Золотая кровь

Популярные статьи сейчас

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Кровь с нулевым резус-фактором называют "золотой" по двум причинам. Наиболее важным является то, что полное отсутствие Rh-антигенов означает, что "золотая кровь" может быть принята любым, у кого редкая группа крови по системе резус-фактора. ее потенциал для спасения жизни настолько огромный, что, хотя образцы, сданные в банки крови, являются анонимными, ученые часто пытаются отследить доноров с нулевым резус-фактором, чтобы попросить их пожертвовать больше.

Кровь с нулевым резус-фактором можно влить любому, у кого кровь с отрицательным резус-фактором, поэтому ученые говорят, что она на вес золота. Но что, если человеку, который родился с такой необычной группой крови, потребуется переливание? Это может стать огромной проблемой, поскольку их организма подходит только кровь с нулевым резус-фактором. С золотой кровью опасно жить. если они получат кровь от человека с положительным резус-фактором, то это может вызвать в их организме потенциально смертельную реакцию иммунной системы.

Золотая кровь - это одновременно проклятие и благословение. С одной стороны, у вас есть возможность спасти множество жизней, просто сдав кровь, но с другой, вы постоянно беспокоитесь о том, чтобы избегать ситуаций, когда вам может потребоваться переливание крови.

Напоминаем, что в Украине запретили популярный антисептик

Как сообщал портал Знай.иа, маленькие одесситы массово травятся в лагерях

портал Знай.ua писал, с 2020 года жизнь украинцев кардинально изменится