Новый "Джокер" побил рекорд кассового сбора - за минувшие выходные фильм собрал 93,5 миллиона долларов, и является самым успешным из всех фильмов, вышедших на экраны в октябре.

Однако, лента неожиданно попала в скандал. Американские журналисты обнаружили факты, которые не только принесут большие неприятности, но и немалые финансовые убытки создателям нового "Джокера".

Как выяснили внимательные репортеры, в одной из ключевых сцен, где Джокер в исполнении Хоакина Феникса танцует на лестнице, в течение почти двух минут звучит песня Rock’n’Roll (Part 2) исполнителя Garry Glitter. Его настоящее имя — Пол Гадд, и сейчас он отбывает 16-летнее наказание за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

В руки полиции Гари Глиттер попал случайно, можно сказать - сам себя сдал. В 1996 году Пол Гадд отнес свой ноутбук в ремонт, где сотрудники сервиса нашли на жестком диске файлы с детской порнографией. Гари Глиттер сбежал в Испанию, потом на Кубу и в Камбоджу, и везде его преследовали скандалы с сексуальным насилием над несовершеннолетними девушками.

Популярные статьи сейчас

Под носом у Путина ушел из жизни главный враг Украины: "Камаз все"

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Какой праздник 22 октября: чего нельзя делать в этот день

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Показать еще

Так, во Вьетнаме Глиттера обвинили в изнасиловании шести женщин от 11 до 23 лет, однако даже после этого он избежал наказания.

Gary Glitter

Фемида настигла педофила лишь в 2015 году — он был признан виновным в попытке изнасилования, сексуальном домогательстве и сексуальных отношениях с девушкой, младше 13 лет.

Относительно фильма, то беда не только в том, что песню этого педофила использовали в ленте. Теперь Гари Глиттер претендует на выплаты роялти. Учитывая кассовые сборы "Джокера", чек может быть весьма немалым.

Напомним, в апреле компания Warner Bros Entertainment показала первый трейлер долгожданного фильма "Джокер".

Как сообщал портал Знай.ua новый образ Джокера отличается от привычного, новый персонаж - с белым лицом и зелеными волосами.

Также Знай.ua писал, новый "Джокер" стал героем крутого мема.