Водители маршруток частенько попадают в пикантные ситуации: то льготника за удостоверением не пустили, то сдачу не додали, а иногда - нагрубили пассажиру. Впрочем, среди них немало душевных людей, более того - маршрутчики очень сильно верят в приметы. Возможно, больше, чем бабки на скамейке. И черные коты с пустыми ведрами здесь вообще ни к чему. 

Странные предрассудки маршрутчиков

Если голубь попал в лобовое стекло - жди беды. Иногда водитель даже пытается заменить рейс. Правда, не все в этом признаются. Птица, случайно "влетевшая" в авто считается предвестником ДТП. Насколько это реально, неизвестно. Но маршрутчики часто связывают аварии именно с подобной приметой.

Иконки на лобовом стекле

Иконки в маршрутке, фото: orrer
Иконки в маршрутке, фото: orrer

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

Вообще отдельная тема. Для шуток в том числе. Впрочем, водители верят, что образы дают им силу, осмотрительность и внимательность на дороге. Они всегда должны быть на уровне глаз, так чтобы помнить о вероятной опасности. Молятся ли они? Вряд ли, судя по количеству ненормативной лексики, которая то и дело раздается из салона. Впрочем, ничего плохого в иконках нет, разве что это кого-то раздражает.

Девушка на переднем сидении

Здесь срабатывает принцип "два в одном". Во-первых: вы, наверное, заметили, что редко когда водитель пригласит на переднее сиденье пенсионерку. Это скорее будет симпатичная девушка. Оказывается, существует примета, что молодая красавица в дорогу - хороший знак, он предвещает удачную дорогу и неплохой заработок, как бы это смешно не звучало.

Во-вторых: это повод, чтобы им завидовали. Да-да, водителями становятся преимущественно мужчины, представьте, как им приятно, если по встречной едет коллега, сигналит и видит которая рядом с ним "богиня". Тешит эго, беспрекословно.

Шансон

Маршрутчик, фото: bigmir
Маршрутчик, фото: bigmir

Это не суеверие, конечно, но своеобразный культ данной профессии. Вы практически не услышите в салоне песен Лободы, Лорак или Кароль. Нет, здесь с большей вероятностью будет звучать какой-то "Владимирский централ", "3 сентября" или "Золотые купола". Пассажиров это раздражает, конечно. Но вам вряд ли удастся попросить заменить музыку. 

Напомним, в Минсоцполитики объяснили, как будут начисляться выплаты на ребенка.

Как сообщал Знай.uа, в штабе ООС оценили ситуацию в Петровском.

Также Знай.uа писал, что украинский центр оценивания качества образования обнародовал на официальном сайте правила, которые будут действовать во время проведения Внешнего независимого оценки в 2020 году.