Как известно, не редко бывают ситуации, когда соседи затопили квартиру, а их самих не оказалось дома. Читателям рассказали, что делать в таких случаях и могут ли коммунальщики попасть в проблемную квартиру для устранения проблемы.

Затопило квартиру

Так, сначала нужно позвонить в call-центр (15-51) и сообщить об этой проблеме. Затем следует написать акт-обращение (в свободной форме) в ЖЭК с описанием проблемы и просьбой решить ее. Также рекомендуется собрать подписи жителей по стояку под актом.

"Работники жэка сразу обязаны обратиться к участковому. Согласно закону в форс-мажорных обстоятельствах участковый имеет право вскрыть квартиру в присутствии понятых. Затем коммунальные службы в присутствии милиционера должны ликвидировать аварийную ситуацию в проблемной квартире", - объясняет член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Затопило квартиру

Также копы подтвердили, что, если не удастся найти владельца проблемной квартиры, ее могут вскрыть в присутствии понятых для того, чтобы устранить неполадки.

После того как все работы будут выполнены, дверь квартиры закрывается (на новый замок) и опечатывается. Когда появится хозяин жилья, то он должен обратиться в полицию, чтобы ему открыли дверь и сняли печать.

Следует отметить, что, если в ЖЭКе не предпринимают никаких усилий для решения проблемы, то нужно обращаться в районную администрацию с жалобой или самому обратиться к участковому.

Затопило квартиру

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевляне поймали молодого человека, который с другом ходил по этажам и выключал свет на электрощитке, чтобы посмотреть, кто выйдет из квартиры.

Как сообщал портал "Знай.uа", киевлянку разбил инсульт в закрытой квартире.

Также "Знай.uа" писал, что на Киевщине в одной из многоэтажек в подвале нашли взрывоопасное вещество.