Было ли вам когда-нибудь интересно, удастся ли ученым превратить человека в русалку с рыбьим хвостом? Эксперты объяснили, почему такая идея вряд ли будет иметь успех.

Генная инженерия достигла больших результатов, но все еще не способна создать из человека русалку, и, скорее всего, не сможет сделать такого и в ближайшем будущем.

Так, животным, в отличие от растений, гораздо сложнее привить гены других видов. Таким образом, человеку нельзя просто пересадить гены от рыбы или дельфина с целью дать ей функциональный хвост.

русалки
русалки

С другой стороны, во время внутриутробного развития эмбрион на некоторых этапах имеет признаки, подобные таковым в водных существ, в том числе и похожий на рыбий хвост. Вмешательство в геном могло бы обеспечить возникновение такого порока развития, который бы сохранил эти признаки - конечно, не без вреда для здоровья объекта манипуляций. Однако, так не удастся получить полноценную русалку - вместо эффективного хвоста у существа будут просто сросшиеся нижние конечности, похожие на хвост.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Показать еще

Эксперты отмечают, что человек окончательно вышла из воды, как и большинство млекопитающих. Возможно, в очень далеком будущем, человек мог бы пойти путем вторичноводних животных, таких как киты или тюлени, которые эволюционировали от наземных предков. Но для такого социального существа как человек превращение в русалку является слишком радикальным и малоочікуваним.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Леся Никитюк показала идеальное тело в Египте, могла бы затмить Клеопатру: "Русалка".

Как сообщал портал "Знай.ua", русалка Каменских в мини-бикини заставила поклонников помечтать.

Также "Знай.ua" писал о мифы о русалках: почему древние греки боялись сирен и почитали нереіїд.