Как известно, из-за пандемии коронавируса отменили множество мероприятий. Многие люди вынуждены оставаться дома, однако от этого животные тоже страдают. Руководство океанариума Сумида в Токио призвали пользователей позвонить садовым угрям по FaceTime, чтобы те вспомнили, как выглядят люди. Об этом сообщается на официальном сайте океанариума.

Угри, скриншот Twitter

Так, руководство океанариума очень переживает по поводу того, что из-за отсутствия посетителей угри увидят в людях угрозу и начнут прятаться при их появлении. Таким образом, посетители не смогут на них посмотреть, а работникам будет сложнее следить за их здоровьем. Постоянный поток посетителей постепенно избавляет животных от излишней скромности. И теперь садовые угри начинают отвыкать от внимания и прячутся даже при виде сотрудников океанариума.

Поэтому руководство попросило всех неравнодушных позвонить по FaceTime на iPhone и iPad, которые установлены напротив аквариума с угрями, чтобы животные могли вспомнить, как выглядят люди. Отмечается, что во время разговора нельзя повышать голос, чтобы не напугать угрей, а звонки длятся до 5 минут. Для вызова доступны аккаунты:

По хэштегу #PleaseRememberHumans можно найти сообщения с поддержкой одиноких угрей. Некоторые пользователи раскритиковали руководство аквариума за то, что с угрями нельзя связаться с Android.

Журналисты днепровской редакции Мария Чалая и София Елагина решили позвонить угрям, приготовили приветственную речь, однако им не ответили.

Отмечается, что на просторах социальных сетей удалось найти лишь одного пользователя, которому удалось поговорить с угрями. Также встречались сообщения пользователей в Twitter, которым не удалось дозвониться. Это мероприятие пройдет еще 4 и 5 мая, а дозвониться можно с 4:00 до 8:00 утра по киевскому времени.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в подъезде одного из жилых домов Львова прогуливалась лиса.

Как сообщал портал "Знай.uа", питбуль привел домой беременную бездомную кошку и помог ей родить.

Также "Знай.uа" писал, что в Харькове утка с семейством парализовала движение автомобилей.