Многие женщины вошли в историю пользуясь своей красотой и обольщением знаменитых мужчин. Однако многие из этих любовниц вовсе не обладали явной красотой, но чем-то все же смогли пленить своих избранников. В результате слава о таких женщинах прошла через годы и века. И даже сегодня женщины пытаются воспользоваться некоторыми секретами тех легендарных личностей.

Клеопатра

Эта женщина считается одной из самых мудрых любовниц. Также она является одним из самых скандальных персонажей Древнего мира. Из-за нее могучие государства воевали друг с другом. А ночь с Клеопатрой стоила каждому ее новому любовнику жизни. Однако роковая красотка манила к себе мужчин. Специалисты из Древнего Египта называют царицу одной из первых приверженец свободной любви. У Клеопатры были все задатки хорошего правителя.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, кадр из фильма
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, кадр из фильма

Шахерезада

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Эта женщина прославилась своим умом. После каждой любовной утехи с султаном Шахерезада начинала рассказывать интересную историю, которую прерывала на самом интересном месте. Сначала султан хотел даже сослать ее в нижний гарем, как жену, которая его больше не удовлетворяет. Однако оказалось, что таких интересных сказок правителю больше никто рассказать не в состоянии.

Жозефина

Избранница Наполеона на момент их встречи была не молода, ей было уже за тридцать и у нее было двое детей. Однако внешне она выглядела безупречно. Бонапарт перед Жозефиной смущался и чувствовал то нежные, то страстные чувства. Секрет победы над Наполеоном был простой. Жозефина была не просто красавицей, она была еще хорошим слушателем и всегда одобряла поступки своего возлюбленного, что бы тот не сделал. В результате она стала первой Императрицей Франции.

Инесса Арманд, скриншот
Инесса Арманд, скриншот

Инесса Арманд

Эта женщина хоть и находилась прямо в центре революционных действий, роль ее историками замалчивалась. Ведь она была любовницей Владимира Ленина, что как-то не вязалось с непорочным образом вождя. Познакомилась Арманд с ним на глазах у Крупской в Париже. Личные отношения Инессы с Лениным были настолько близкими, что даже жена была у него на втором плане. Крупская вынуждена была прощать мужа увлечение любовницей, а сама Инесса была всем сердцем предана своему занятию и самому Ленину.

Мата Хари

Эта куртизанка зарабатывала себе на жизнь исполнением экзотических танцев. В свое время ею восхищался весь Париж. Любовниками артистки стали много высокопоставленных лиц Франции и Германии. Считается, что во время Первой мировой войны Мата Хари была шпионкой, сотрудничая при этом сразу с обеими воюющими сторонами. В 1917 году французы расстреляли Мату Хари за ее шпионаж в пользу Германии. Сама же она стала легендой, воплотив образы фатальной женщины и бесстрашного агента разведки.

Мата Хари, скриншот
Мата Хари, скриншот

Айседора Дункан

Эта американская танцовщица вела богемный образ жизни. Она считается основоположницей свободного танца, из которого родился стиль модерн. У нее было множество поклонников, некоторым из которых она отвечала взаимностью. Пережив смерть своих двух детей, она поехала в Россию, где и познакомилась с Сергеем Есениным. Тот стал ее любовником, а потом и мужем. По мнению современников, Айседора блестящей красотой не пленила, однако она была очень естественна и обладала естественной сексуальностью.

Мэрилин Монро

Эта любовница является одной из самых загадочных в истории. Секс-символ XX века имела близкие отношения с президентом США Джоном Кеннеди. Однако эта связь, как и последующая гибель актрисы, овеяны тайной. При жизни она успела подмочить репутацию отличного семьянина и гордости Америки Джона Кеннеди. Кому-то до сих пор невыгодно открывать тайну о тех событиях. Однако сексуальная красавица Мэрилин Монро в личной жизни была глубоко несчастна. Со дня загадочной смерти прошло более полувека, но она все еще остается эталоном женственности и сексуальности.

Мэрилин Монро, скриншот
Мэрилин Монро, скриншот

Моника Левински

Левински даже сохранила для истории платье, в котором занималась любовью с Клинтоном. А для президента эта история едва не обернулась отставкой и даже тюрьмой за ложь перед судом. Сама же Моника с воспоминаниями о тех отношениях объездила весь мир. Левински написала книгу о своей интимной связи и даже сняла документальный фильм "Моника в черно-белом цвете", за который получила многомиллионный гонорар.

Лиля Брик

Мужчин тянуло к ней ее чувство внутренней свободы. У этой женщины было немало поклонников — Пабло Неруда, Марк Шагал, Луи Арагон, Сергей Параджанов, Фернан Леже, Ив Сен-Лоран. Но самым известным любовником Брик стал Владимир Маяковский. Поэт даже жил вместе с ней и ее мужем, смущая обывателей таким любовным треугольником. Лиля Брик часто предстает в образе роковой женщины и если какой-то мужчина привлекал ее, то ничто не могло ее остановить.

Лиля Брик, скриншот
Лиля Брик, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Дядю Жору срочно госпитализировали после инсульта, в каком состоянии комик. Популярный комик Вадим Мичковский, известный как Дядя Жора, попал в больницу после инсульта

Как сообщал портал "Знай.uа", близкий друг Надежды Бабкиной попросил молиться за больную певицу - "Может случиться всякое".

Также Знай.uа" писал, что Лолита составила завещание, забыв про свою единственную дочь. Лолита Милявская оставила единственную дочь Еву без наследства