Если ваш партнер часто употребляет эти фразы или подобные комбинации — это серьезный повод задуматься о собственной безопасности. Однако, следующие фразы, несмотря на свою токсичность, стали настолько привычными, что мы и не задумываемся об их огромном вреде. Итак, какие, на первый взгляд обычные фразы, на самом деле являются тревожными сигналами токсичных отношений.

Фразы, выдающие токсичного партнера:

"Я же пошутил"

Неприемлемым является любое недостойное поведение, даже если его пытаются прикрыть или оправдать неудачной шуткой. Если партнер переводит в шутку абсолютно любую проблему в отношениях, то скорее всего он так будет вести себя и в дальнейшем.

Разлад в отношениях, фото: pixabay
Разлад в отношениях, фото: pixabay

"Этого вообще никогда не было" или "Все было совсем не так"

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Такой прием подмены действительности и убеждение в неспособности запоминать все, как есть — один из тревожных звоночков проявления газлайтинга. Не имея намерения брать на себя любую ответственность, мужчина пытается убедить партнершу в ее умственной несостоятельности.

"Не смей плакать"

Такой запрет является обычной, однако от того не менее опасной, манипуляцией. Здесь мужчина не только довел свою женщину до слез, но и заставляет ее чувствовать вину и стыд за свои чувства. Вместе с тем сам он при этом чувствует себя победителем, который самоутвердился благодаря слабости женщины.

Отношения, фото pxhere
Отношения, фото pxhere

"Ты просто невозможна в критические дни"

Эта фраза типична для абьюзера. Ему гораздо проще спихнуть всю вину на особенности женского организма, чем задуматься о собственной несостоятельности.

"Если я такой плохой, почему же ты со мной?"

Эта фраза также является манипулятивным приемом, который рассчитан на то, чтобы женщина устыдилась своих чувств и сама же оправдала своего партнера. Нужно четко понимать, что этот вопрос отнюдь не является предложением разойтись, а лишь проверкой на верность женщины для самоутверждения мужчины.

Отношения, фото pxhere
Отношения, фото pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жили они долго и счастливо - 5 секретов идеальных отношений. Советы от психологов помогут вашим отношениям

Как сообщал портал "Знай.uа", Папа Римский Франциск призывает всех молиться вместе, чтобы преодолеть последствия пандемии

Также Знай.uа" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева