Красивые густые волосы являются мечтой многих женщин. Но что делать, если волосы тонкие от природы, да еще и измученное ежедневной укладкой, окрашиванием и другими "вмешательствами". Однако помочь этому можно с помощью домашних средств - натуральных масок для волос из обычных ингредиентов. 

Знай.ua по материалам зарубежных СМИ рассказывает о некоторые домашние маски, которые способны сделать тонкие волосы потрясающим.

Маска на дрожжах

Смешайте желток, 1 ч. л. дрожжей и отвар ромашки, зверобоя или календулы. Дайте смеси настояться около часа, чтобы дрожжи заиграли. Теперь наносите маску на сухие волосы, заверните их полотенцем и оставьте на пол часа. После этого промойте волосы теплой водой.

Популярные статьи сейчас

Поплавский показал, как делает это со студентками – помог Потап

Под Киевом черная тварь отправила мальчика в реанимацию - пас гусей

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

Под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей: "Один умер сразу, другой – в реанимации"

Показать еще

Маска с миндалем

Измельчите миндаль в блендере. Помешивая, добавьте молоко, пока не получите консистенцию сметаны. Нанесите маску на волосы и держите два часа. Проводите процедуру раз в неделю.

Маска с хлебом

Маска для волос из хлеба, фото YouTube
Маска для волос из хлеба, фото YouTube

Нарежьте ржаной хлеб маленькими кусочками. Добавьте немного молока и разомните в кашицу. Наносите маску на влажные волосы и оставляйте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Эти простые домашние рецепты масок для волос пригодятся тем, кто хочет избежать средств промышленного производства или попробовать что-то новое. Но специалисты советуют использовать их не меньше месяца, чтобы ощутить эффект.

Кроме советы использовать косметические средства, следует заметить, что тонкие волосы - это часто результат неправильного питания или вредных привычек. Поэтому, возможно, вам стоит подумать об изменении образа жизни. 

 Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, прес-секретарь Зеленского Мендель засветила "кучерявку" - "Пушистая".

Как сообщал портал Знай.ua, Мыть или не мыть — как правильно ухаживать за жирными волосами.

Также Знай.ua писал, Топ-5 эффективных масок для густых и шелковистых волос в домашних условиях.