К сожалению, тюльпаны своими прекрасными цветами радуют только раз в год и требуют правильного ухода, иначе придется обойтись только одним сезоном цветения. В начале июля хорошее время для того, чтобы выкопать тюльпаны - а уже осенью их надо будет высадить в почву снова.

Соответствующими советами портал Знай.ua делится на основе материала Telegram-канала "Дневник дачника".

Тюльпаны, источник: "Добропарк"
Тюльпаны, источник: "Добропарк"

Находим место посадки тюльпанов и выкапываем их, стараясь не повредить луковицы. Ботву, если она сама не отвалилась, пока не отрываем. Обтрушуємо от земли. После выкопки луковицы желательно протравить в 0,5% растворе марганцовки в течение 30 мин. Много цветоводов считают, что такое двукратное протравливание луковиц в растворе марганцовки не только служит защитой луковиц от болезней и вредителей, но практически удовлетворяет потребность растений в марганце.Все обработанные луковицы складываем в ящики, подписываем сорта и относим в проветриваемое место сушиться на два-три дня. После укладывать луковицы на хранение в кладовке в бумажных пакетах с отверстиями.

Тюльпаны, источник: "Добропарк"
Тюльпаны, источник: "Добропарк"

Популярные статьи сейчас
Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Начинать посадки тюльпанов в грунт можно уже в сентябре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове зацвела аллея Райских яблонь, божественный аромат сводит с ума - вы влюбитесь в эту красоту

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве на Певческом поле зацвели тюльпаны - яркое море и невероятный аромат, вы влюбитесь в эти фото