Люди всегда любили щекотать себе нервы, поэтому в канун Хэллоуина приготовили десяток фильмов ужасов, режиссеры которых приложили все усилия для того, чтобы шокировать зрителя.

Читайте Знай в Google News!

Первой картиной следует выделить хоррор режиссера Майка Флэнегана под названием "Игра Джералда", производства Соединенных Штатов Америки. Эта лента является очередной экранизацией романа короля ужасов Стивена Кинга. В ней повествуется о молодой женщине, которая остается прикованной к кровати после падения мужа с сердечным приступом в разгаре интимной игры.

Однако ее одиночество оказывается недолгим, поэтому все ее страхи, когда-либо испытанные в жизни, вернутся в уединенный дом и превратят его в зловещую камеру пыток.

Игра Джералда, кадр из фильма
Игра Джералда, кадр из фильма

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Показать еще

Вторая картина — "Тельма" Йоакима Триера. Она была снята в Европе и рассказывает о девушке, чьим именем назвала лента, которая поступает в высшее учебное заведение и начинает жить отдельно от родителей, гиперопекающих христиан.

Теперь ей доступны алкоголь и курение, однако Тельма не поддается соблазнам, кроме одного — любовный интерес к сокурснице Ане. В итоге у главной героини параллельно нахлынувшим чувствам начинаются эпилептические припадки.

Тельма, кадр из фильма
Тельма, кадр из фильма

Следующая лента — "Страна призраков". Ее режиссером выступил Паскаль Ложье. А повествует хоррор о Бэт, возвращающейся в родные места, где с ее семьей много лет назад произошла страшная трагедия. Ее мать и сестра, которая помешана на призраках, ждут в старом особняке. И впоследствии в доме начинают происходить странные события, объяснить которые Бэт вряд ли сумеет.

Страна призраков, кадр из фильма
Страна призраков, кадр из фильма

"Ритуал" — четвертый фильм в этом списке, режиссера Дэвида Ф. Сандберга, рассказывает о классической истории похода друзей по горам и лесам. Четверо бывших одноклассников собираются почтить память погибшего друга и изначально придерживаются общепринятого маршрута, однако потом на их пути появляется странный дом, после того, как они решили прогуляться в сторону от натоптанной тропы. Кадр из фильма показан на заглавной фотографии.

И последняя картина имеет название "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", режиссером которой выступил тот же Дэвид Ф. Сандберг. Это приквел "Проклятия Аннабель", который повествует о событиях через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольника и его жены.

Они приглашают в свой дом нескольких девочек из приюта и монахиню, ставших впоследствии мишенью для одержимого создания кукольника по имени Аннабель.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла, кадр с фильма
Проклятие Аннабель: Зарождение зла, кадр с фильма

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выключайте свет и прячьтесь под одеяло: топ фильмов ужасов, которые напугают даже Стивена Кинга.

Как сообщал "Знай.uа", хэллоуин 2020: обряды и ритуалы на любовь, удачу и очищение

Знай.uа писал, до жути вкусно: мясные мумии, буритто с глазами и другие прикольные рецепты на Хэллоуин 2020.