Большая белая акула-монстр «Глубокая синяя» — самая крупная и, возможно, самая старая акула своего вида, которую когда-либо видели. Но мощный хищник на удивление ручен рядом с людьми.

Данную публикацию обнародовали на портале «Daily Star»

Невероятные новые фотографии раскрывают масштабы Deep Blue, большой белой акулы, которая считается самой большой белой акулой из существующих.

Гигантскую акулу впервые заметил в водах Мексики исследователь Маурисио Ойос Падилья. Ее также заметили морские биологи недалеко от Гавайев.

Видеозапись, снятая для Недели акул на канале Discovery, показывает, что Deep Blue ведет себя спокойно рядом с дайверами и, по-видимому, не интересуется дельфинами.

Популярные статьи сейчас
Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Deep Blue
Deep Blue

Морской биолог Оушен Рэмси сняла на видео себя, плывущую бок о бок с могучим океанским хищником, держась за один из ее плавников. Считалось, что Deep Blue не напала, потому что недавно поела.

«Я тихо и терпеливо ждала, наблюдая, как она подплыла к трупу мертвого кашалота, а затем медленно подошла ко мне, пройдя достаточно близко, и осторожно вытянула руку, чтобы сохранить небольшое пространство, чтобы ее обхват мог пройти», — сказала она.

Deep Blue
Deep Blue

Кроме этого, округлившийся живот Deep Blue может быть признаком того, что она беременна, исследователь акул Майкл Домейер сказал: «Приставание к беременной белой акуле, когда она пытается кормиться, может заставить ее отказаться от еды… это повлияет на ее способность успешно вынашивать своих детенышей до срока, или воспроизвести следующий цикл».

Он добавил, что беременные великие белые проводят почти все 18-месячный период беременности в глубоких прибрежных водах, где еды «очень и очень мало».

Оушен Рэмси
Оушен Рэмси

Также Рэмси сказала, что знала, что некоторые люди будут критиковать ее, «но некоторые не понимают, что иногда акулы ищут прикосновения».

Помимо ее пухлой фигуры, Deep Blue мгновенно узнаваема благодаря характерному шраму на правой стороне ее тела.

Напомним, что гениальный француз сделал подводную лодку белой акулы.