Истории украинцев, которые впечатляют своим героизмом. Защищают нашу родину даже священники. Желают как можно скорее избавиться от россиян на нашей земле.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Территориальной обороны Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook. Там регулярно рассказывают о самых актуальных новостях из фронта.

Речь пошла в этот раз про Романа Удовиченко, который является священником Православной церкви Украины. С 24 февраля, когда началось полномасштабное вторжение россиян на территорию Украины, ему пришлось покинуть церковь на время, стать боевым медиком одного из подразделений Сил территориальной обороны ВСУ, которые стоят на защите Донецкой области.

В мирное время отец Роман работал хирургом в больницах Покровска и Авдеевки, но, вот с 2015 года он активно поддерживал наших военных, и занимался волонтерской деятельностью.

Популярные статьи сейчас
Александр Лукашенко угрозами хочет заставить присоединиться к их с путиным хилому союзу: "Если хотят сохранить суверенитет" После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Отец Роман, фото: Facebook
Отец Роман, фото: Facebook

Когда россияне начали полномасштабную войну в Украине, отправился в Территориальный центр укомплектования и социальной поддержки. На передовую рассчитывал попасть еще с начала войны.

"Сегодня я прекрасно понимаю, что моя работа, как священника, имеет не менее особое значение, чем навыки врача. Для воинов важно, что рядом есть человек, который просто сядет и выслушает в любой момент. Вижу, что даже мелочные, на первый взгляд, разговоры становятся отдушиной для бойцов, постоянно находящихся на передовой", - говорит отец Роман.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что полицейские вывезли из Донбасса еще 52 человека, опасаются за свою жизнь: обстрелы не прекращались ни на минуту

Ранее сообщалось, что на Запорожье оккупанты заблокировали движение более тысячи машин - третьи сутки люди живут на дороге

Также, спикера МИД рф захарова назвала, где могут "быть размещены средства ПВО".