Туристы вышли на промысел лосося в парке Катмай на Аляске, чтобы сделать селфи с медведями, и были засняты веб-камерой парка, когда зрители прямой трансляции предупредили власти.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Трое пьяных туристов, которые были засняты на камеру, стояли слишком близко к медведям, что охотились в дикой природе. Мужчины, которые делали селфи, были приговорены к тюремному заключению плюс тысячи фунтов стерлингов в виде штрафа.

Дэвид Энгельман, 56 лет, из Нью-Мексико, и Рональд Дж. Энгельман, 54 года, и Стивен Томас, 30 лет, оба с Аляски, признали себя виновными в том, что оставили тропу в парке Катмай на Аляске, чтобы приблизиться к кормящимся животным.

Туристы вышли на охоту за лососем, чтобы сделать селфи, и были засняты веб-камерой парка, когда зрители прямой трансляции предупредили власти.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Иностранцы в ВСУ уже научились петь украинские песни: "Батько наш Бандера" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Судья Мэтью Скоубл назвал их поведение «пьяным баловством и пощечиной тем, кто там был».

Фото с медведями
Фото с медведями

На самом деле инцидент произошел осенью 2018 года, но теперь следственные службы Службы национальных парков опознали мужчин с помощью записи прямой трансляции.

Все трое были оштрафованы на 3000 долларов каждый и получили год испытательного срока, деньги пойдут в пользу Katmai Conservancy, некоммерческой организации, которая следит за работой парка.

Дэвид и Рональд Энгельман также были приговорены к одной неделе тюремного заключения, а Стивен Томас получил 10-дневный срок.

Кроме того, каждому обвиняемому запрещается входить в любой национальный парк в течение одного года.

«Поведение этих трех человек не только поставило под угрозу других посетителей и специалистов по охране дикой природы в Брукс-Фоллс, но и потенциально поставило под угрозу жизнь медведей», — сказал адвокат С. Лейн Такер.

Фото с медведями
Фото с медведями

Юрист добавил, что, если бы выходка привела к травмам или даже смерти, животных пришлось бы уничтожить, и туризм в этом районе также сильно пострадал бы.

По словам представителя Службы национальных парков, мужчины позже были идентифицированы камерами видеонаблюдения в местном баре.