Ученые НАСА сбиты с толку странными показаниями, полученными от знаменитого космического корабля «Вояджер-1», который находится на самом краю нашей Солнечной системы.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Daily Star»

Ученые НАСА сбиты с толку таинственной активностью, происходящей на космическом корабле «Вояджер-1».

Корабль в настоящее время является самым удаленным из существующих искусственных объектов, работающих на самом краю нашей Солнечной системы.

Он был запущен 44 года назад, и считалось, что он исчерпал свое использование несколько лет назад.

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Но теперь НАСА снова получает и выполняет команды с Земли без проблем, но результаты предпринимаемых действий не соответствуют тому, что на самом деле происходит на корабле.

Вояджер
Вояджер

Сюзанна Додд, руководитель проекта «Вояджеров-1» и «Вояджеров-2» в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, объяснила: «Такая загадка — своего рода в порядке вещей на данном этапе миссии «Вояджер». Обоим космическим кораблям почти 45 лет, что намного превышает то, что ожидали планировщики миссии. Мы также находимся в межзвездном пространстве — среде с высоким уровнем радиации, в которой раньше не летал ни один космический корабль. Поэтому перед командой инженеров стоят большие задачи. Но я думаю, что, если есть способ решить эту проблему с помощью AACS, наша команда его найдет».

AACS — это система артикуляции и управления ориентацией корабля, которая направлена ​​прямо на Землю.

Вояджер
Вояджер

Хотя НАСА считает, что с этим нет никаких проблем, «данные телеметрии» выглядят так, как будто они генерируются случайным образом.

Помимо этих проблем, НАСА заявляет, что, возможно, наконец-то сможет выяснить, является ли Марс домом для инопланетной жизни, поскольку они запускают новую миссию, отправляя марсоход на Красную планету.

Марсоход Perseverance космического агентства собирается собирать камни и помещать их в основание кратера, чтобы в конечном итоге их можно было достать в будущих поездках.

Марсоход
Марсоход

Ученые считают, что кратер Джезеро мог содержать дельту реки с водой, которая могла поддерживать древнюю микробную жизнь. Исследования показали, что вода могла течь по планете 3,7 миллиарда лет назад, и даже нашли доказательства существования древнего марсианского озера.

Исследователи также нашли большие валуны и мелкозернистую глину, которые могут содержать свидетельства существования форм жизни, посещающих планету.