Amnesty International заявила, что Китай лидирует в мире по применению смертной казни и тайно провел тысячи казней с использованием фургонов смерти и смертельных инъекций.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Amnesty International предупредила, что китайское правительство тайно казнит тысячи своих граждан в новом шокирующем отчете.

Отчет под названием «Смертные приговоры и казни в 2021 году» был тщательно составлен благотворительной организацией и показал, что число казней в мире увеличилось на 20% в 2021 году.

В нем утверждается, что наибольшая часть роста в 2020–2021 годах пришлась на Иран, где было казнено не менее 314 человек за такие мелкие преступления, как хранение определенных наркотиков.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Казнь в Китае
Казнь в Китае

Тем не менее, в отчете также говорится, что Китай тайно казнил не менее 1000 своих граждан, но «держал цифры в секрете».

В докладе говорится: «Китай еще не опубликовал никаких данных о смертной казни, однако имеющаяся информация указывает на то, что каждый год тысячи людей казнят и приговаривают к смертной казни. Международная Амнистия вновь призывает китайские власти опубликовать информацию о применении смертной казни в Китае».

Казнь в Китае
Казнь в Китае

В 2021 году эксперты по правам человека подсчитали, что «тысячи» ежегодно приговариваются к смертной казни в Китае с показателем осуждения 99%.

Люди могут быть казнены за такие действия, как убийство, хранение наркотиков и даже экономические преступления, такие как коррупция, с расстрелом и смертельными инъекциями, которые являются предпочтительными методами убийства.

Казнь в Китае
Казнь в Китае

В то время исследователь Amnesty International по Китаю Кай Онг утверждал, что в Китае проводились массовые митинги, чтобы объявить о приговорах к смертной казни.

Она сказала: «Правительство Китая по-прежнему считает применение смертной казни эффективным средством сдерживания преступлений. Каждый июнь местные органы власти часто проводят массовые митинги по вынесению приговоров, на которые приглашают студентов, учителей и общественность присутствовать при вынесении судом смертного приговора лицам, осужденным за преступления, связанные с наркотиками».

Казнь в Китае
Казнь в Китае

По данным Amnesty International, с 2003 года передвижные фургоны смерти позволяют казнить заключенных, не доставляя их в тюрьму.

Говорят, что расстрелы продолжаются, несмотря на официальные заявления, что они не будут проводиться с 2010 года.

Казнь в Китае
Казнь в Китае

Сообщается, что осужденных в стране запихивают в фургоны смертников и отправляют в камеры смертников, где им вводят инъекции. Затем у заключенных извлекают органы и используют их для научных экспериментов.