Ученые описали капли как «захватывающие и сложные», и есть надежда, что новые изображения помогут сбитым с толку ученым лучше понять, что они из себя представляют.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Ученые обнаружили загадочные «капли» в центре Земли, и они понятия не имеют, чем они могут быть.

Есть надежда, что новые изображения помогут ученым лучше понять, что представляет собой «захватывающее и сложное» вещество на глубине 1864 миль под поверхностью Земли.

Изображения должны быть опубликованы в рамках исследования в Nature Communications после того, как исследования были сосредоточены на круглом подземном кармане, называемом зоной сверхнизкой скорости, которая расположена под Гавайями.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Земля
Земля

Теперь ученые заявили, что изображения могут стать «вехой» в сейсмологии, сообщает Mirror.

Геофизик Чжи Ли из Кембриджского университета сказал: «Из всех глубоких недр Земли эти самые интересные и сложные. Теперь у нас есть первые убедительные доказательства, показывающие их внутреннюю структуру — это настоящая веха в сейсмологии глубин Земли».

Ранее ученые использовали множество инструментов, пытаясь изобразить странные капли, но изображения никогда не были четкими.

Загадочное открытие
Загадочное открытие

Но на этот раз изображения были сделаны с помощью компьютерного моделирования, где данные были взяты из сигналов, которые были отправлены через слои Земли.

А благодаря наблюдению за ответными сигналами ученым удалось установить, что странная масса имеет размер около километра.

Между тем, другое исследование, проведенное ранее в этом месяце, показало, что некоторые массивные сгустки размером с континенты в центре Земли, официально известные как Большие провинции с низкой скоростью сдвига, могут быть остатками космического столкновения.

Ядро Земли
Ядро Земли

Эти капли в 100 раз выше горы Эверест, и до сих пор ученые очень мало знали о том, почему они существуют и почему они имеют странные формы разной высоты, сообщает Daily Express.

Группа исследователей теперь считает, что эти аномалии на самом деле являются остатками Тейи, протопланеты, которая столкнулась с Землей 4,5 миллиона лет назад в результате столкновения, которое привело к образованию Луны.