Врач паллиативной помощи утверждает, что существует процесс умирания, который происходит за две недели до нашей смерти. В это время люди, как правило, становятся хуже, в том числе испытывают трудности при ходьбе и становятся более сонливыми.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Многие люди имеют разные представления о том, что происходит, когда вы умираете, в зависимости от их религии, с научной точки зрения мы очень мало знаем об этом процессе.

Хотя исследований немного, врачи поделились своими теориями после того, как стали свидетелями того, что происходит с их пациентами.

Один врач паллиативной помощи утверждает, что процесс умирания обычно происходит примерно за две недели до того, как сердце перестанет биться в последний раз, как сообщает Express.

Популярные статьи сейчас
Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Симус Койл, почетный научный сотрудник Ливерпульского университета, рассказал о процессе умирания в статье для The Conversation.

Он сказал: «Как эксперт по паллиативной помощи, я думаю, что есть процесс умирания, который происходит за две недели до нашей смерти. В это время люди, как правило, становятся менее здоровыми. Они, как правило, с трудом ходят и становятся все более сонливыми, им удается бодрствовать все более короткие периоды времени. К последним дням жизни от них ускользает способность глотать таблетки или употреблять пищу и напитки. Примерно в это время мы говорим, что люди «активно умирают», и мы обычно думаем, что это означает, что им осталось жить два-три дня. Однако некоторые люди проходят весь этот этап в течение дня. И некоторые люди могут фактически оставаться на пороге смерти почти неделю, прежде чем они умрут, что обычно очень огорчает семьи. Таким образом, с разными людьми происходят разные вещи, и мы не можем их предсказать».

Что на самом деле происходит в организме в момент смерти, в значительной степени неизвестно, но некоторые исследования предсказывают выброс химических веществ из мозга.

К ним относятся эндорфины, которые могут вызывать у человека чувство эйфории.

Г-н Койл сказал: «Настоящий момент смерти сложно расшифровать. Но еще неопубликованное исследование предполагает, что по мере того, как люди приближаются к смерти, в организме увеличивается количество химических веществ, вызывающих стресс. У людей с раком, а может быть, и у других, маркеры воспаления повышаются. Это химические вещества, количество которых увеличивается, когда организм борется с инфекцией. В целом, кажется, что боль у людей уменьшается в процессе умирания. Мы не знаем, почему это так — это может быть связано с эндорфинами. Опять же, никаких исследований по этому поводу еще не проводилось. В конечном счете, каждая смерть индивидуальна, и вы не можете предсказать, у кого будет мирная смерть. Я думаю, что некоторые из тех, кого я видел умирающими, не получили пользы от прилива химикатов для хорошего самочувствия. Я могу вспомнить, например, несколько молодых людей, находящихся под моей опекой, которым было трудно принять тот факт, что они умирают. У них были молодые семьи, и они так и не поселились во время процесса умирания».