Ученые, выполнявшие миссию по уничтожению инвазивных видов змей из Эверглейдс во Флориде, добились успеха, поймав самого большого питона, когда-либо обнаруженного в штате, со 122 яйцами внутри.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Самый большой бирманский питон, когда-либо найденный во Флориде, имеет длину 18 футов и издевался над целым оленем во время последней трапезы.

Команде американских биологов из Флориды потребовалось 20 минут борьбы, чтобы поймать самую большую змею, которую они когда-либо видели, и привезти ее для изучения.

Внутри питона нашли 122 яйца
Внутри питона нашли 122 яйца

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Охрана природы Юго-Западной Флориды объявила в четверг, что «агрессивная» 15-я змея, обитающая в Эверглейдс штата, была поймана в декабре, но хранилась в морозильной камере до апреля.

Вскрытие питона показало, что внутри него развивалось 122 яйца, что побило рекорд по количеству яиц, которое, как известно, произвела самка питона в цикле размножения, сообщает Conservancy.

Организация добавила, что в желудке змеи были обнаружены «стержни копыт», что является доказательством того, что зверь перекусывал белохвостым оленем до того, как его поймали.

Ученые поймали и убили самую большую змею, которую они когда-либо видели
Ученые поймали и убили самую большую змею, которую они когда-либо видели

Ян Бартошек, биолог дикой природы и руководитель проекта по науке об окружающей среде организации Conservancy, сказал: «Уничтожение самок питонов играет решающую роль в нарушении цикла размножения этих высших хищников, которые сеют хаос в экосистеме Эверглейдс и отбирают источники пищи у других местных жителей. Это проблема дикой природы нашего времени для южной Флориды».

К настоящему времени организация Conservancy удалила более 1000 питонов на территории площадью 100 квадратных миль к юго-западу от Флориды благодаря датчику, имплантированному в самцов змей-разведчиков.

Напомним, из ванной в арендованной квартире выползло 60 новорожденных змей.