Об этом сообщил руководитель волонтерского штаба Артур Палатный на своей странице в Facebook.

"Волонтерский штаб "Украинская команда" продолжает свою работу. Набираем обороты, привлекаем новых партнеров и волонтеров. Приобрели тепловизор и бинокли для одной из воинских частей на передовой. Отремонтировали КАМАЗ для наших защитников. Помогли приобрести авто одному из подразделений 130-го батальона теробороны. Также обеспечили воинов медицинскими материалами и питьевой водой", - рассказал Палатный.

Также, по его словам, при поддержке мэра итальянского города Сант'Анастазія Кармине Эспозито и благотворительного фонда Людмилы Станиславенко было отправлено более 200 кг крайне важных медицинских препаратов первой неотложной помощи украинским защитникам в самых горячих точках на Востоке Украины.

Лекарства, продукты и одежду отправляют волонтеры "Украинской команды" и для вынужденных переселенцев в разные регионы Украины.

"Распределили груз в 1,7 тонны продуктов питания с длительным сроком хранения между жителями Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей, которые пострадали из-за войны. Средства гигиены и бытовую химию передали в Хмельницкий для переселенцев из Изюма, проживающих в гериатрическом интернате. В Черкассы через ОО " Сич " - для переселенцев из Донецкой и Харьковской областей. В Каменец-Подольский-для переселенцев из горячих точек, проживающих в общежитиях колледжей. В Новоушицьку общину. Также волонтеры "Украинской команды" передали переселенцам продукты питания и лекарства. Общий вес таких грузов составил более полутора тонн", - отметил Палатный.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Он поблагодарил за работу всех волонтеров и партнеров.

"Большая благодарность всем волонтерам "Украинской команды", которые ежедневно работают в тылу для нашей общей победы. Киевской команде и Оресту Криштафовичу, Винницкой команде вместе с Геннадием Ткачуком, Житомирской команде с Игорем Гундичем, Тернопольской команде и Николаю Люшняку, Сумской команде с Дмитрием Лантушенком и Александром Тимчуком, Хмельницкой команде и Александру Буханевичу, нашей Оксане Юринец и многим-многим другим. И, конечно, большое спасибо сети АЗС OKKO, которые постоянно поддерживают и помогают доставлять грузы во все уголки нашей Украины. Вместе сильные! Вместе победим!"- подчеркнул руководитель "Украинской команды".