У всех нас были такие дни, когда мы пытались надеть брюки, которые раньше сидели удобно, но вдруг они стают слишком тесными.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Мы также можем обвинить стиральную машину в том, что она сжала наши рубашки, пижамы и более или менее все остальное, что мы носим. В конце концов, мы не набрали лишний вес или что-то еще, даже если мы набивали лицо пиццей три дня подряд.

Но когда мы должны, наконец, отказаться от своего отрицания и признать, что прибавили несколько фунтов, это когда мы осознаем, что наш пояс больше не обхватывает нашу талию, не перекрывая поступление кислорода.

В этот момент логично было бы купить новый ремень, чтобы соответствовать крупной фигуре, или просто полностью отказаться от ремней и придерживаться эластичного низа.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Но отрицание увеличения размера ремня и втягивание внутренностей, чтобы застегнуть пряжку, несет в себе ряд рисков для здоровья, которые мы должны признать, включая рак.

По словам врачей из университетов Глазго и Стратклайда, а также из Южной больницы общего профиля в Глазго, слишком тугое ношение ремней может вызвать нагрузку на клапан между желудком и пищеводом, в результате чего желудочная кислота будет подниматься в пищевод.

Объясняя последствия этого для Daily Record в 2013 году, ведущий исследователь профессор Кеннет Макколл из Института сердечно-сосудистых и медицинских наук Университета Глазго сказал: «В отличие от желудка, который предназначен для того, чтобы выдерживать это, пищевод повреждается кислотой. Это вызывает изжогу и, в долгосрочной перспективе, возможно, рак пищевода».

Рак пищевода является одной из наиболее быстро растущих форм рака в мире, причем его рост связан с более высоким уровнем ожирения и кислотным рефлюксом.

Пациенты с этой формой рака могут спутать ранние предупреждающие признаки с изжогой, что приводит к поздней диагностике, из-за которой им остается жить всего несколько месяцев.

По данным Cancer Research UK, только 13% из тех, у кого диагностирован рак пищевода, живут более пяти лет.

Слишком тугое ношение ремня также может повредить вашей иммунной системе, поскольку это может помешать лимфатической системе нормально работать.

Другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если ваш пояс слишком тугой, — это боль и давление в животе, проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и запоры, скованность позвоночника, сдавление нервов, грыжи и боли в пояснице.

Как будто этого недостаточно, чтобы убедить вас инвестировать в новый ремень, который действительно вам подходит, постоянное ношение тугих ремней также может привести к бесплодию, так как может быть оказано давление на репродуктивные органы, говорят эксперты Only My Health.