Контейнер был наполнен 25 тоннами ядовитого газообразного хлора и случайно упал на корабль, когда рабочие перевозили его.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Появились шокирующее кадры, на которых кран случайно сбросил на корабль 25 тонн ядовитого газа.

По меньшей мере 12 человек погибли и 260 получили ранения в результате утечки опасных материалов в порту Акаба в Иордании в понедельник (27 июня).

Видео с камер видеонаблюдения, опубликованное государственным телеканалом Al Mamlaka TV, показывает, как контейнер поднимается в воздух и транспортируется краном, прежде чем он упадет, выпустив на корабль огромный шлейф желтого газообразного материала.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" "Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей"
Показать еще

Об инциденте сообщили в Гражданскую оборону Иордании, и группы экспертов в защитных костюмах были замечены на месте по государственному телевидению.

Представитель Управления общественной безопасности сообщил, что район закрыт на карантин.

Они подтвердили, что 45 человек, получивших ранения в результате инцидента, были из сектора общественной безопасности, включая полицию, кадры быстрого реагирования жандармерии и гражданскую оборону, которые прибыли на место происшествия в первые минуты.

По данным правительства, из погибших восемь человек были иорданцами, а остальные четверо — представителями разных национальностей.

Джамал Обейдат, глава Управления здравоохранения Акабы, сказал, что близлежащие больницы, где лечат раненых после инцидента, заработали на полную мощность.

Он сказал, что будут развернуты полевые госпитали, и приказал жителям Акабы закрыть окна и оставаться дома.

Для помощи в эвакуации также были отправлены самолеты-эвакуаторы.

Премьер-министр Бишер аль-Хасауна прибыл в город и направился в больницу, где лечат некоторых раненых.