Сообщилось о еще одной вспышке сальмонеллы на бельгийской шоколадной фабрике, когда завод Barry Callebaut в Визе, который поставляет Hershey и Nestle, остановил все производство.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Закрытие фабрики, которая поставляет шоколадную продукцию таким компаниям, как Hershey, Mondelez, Nestle и Unilever, связано с тем, что на фабрике были обнаружены бактерии, которые могут оказаться опасными при употреблении в пищу.

Сообщается, что только в Великобритании 70 детей, в основном в возрасте до пяти лет, заболели пищевым отравлением после того, как было сообщено, что сеть продуктов Kinder Egg имеет риск заражения сальмонеллезом.

Последняя шоколадная катастрофа произошла, когда бельгийская производственная фабрика Barry Callebaut, на которой работают 13 000 человек, временно отключила свою цепочку поставок от потенциально зараженных продуктов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск "Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Швейцарский гигант Barry Callebaut управляет фабрикой в ​​бельгийском городе Визе, и в общей сложности 73 уникальных клиента получают партии продукции с зараженной фабрики.

Kinder: скрин с видео
Kinder: скрин с видео

Представитель компании заявил, что свяжутся с любыми покупателями, которые могли получить зараженный шоколад.

Пресс-секретарь Корнил Варлоп сказал: «Все продукты, произведенные после испытаний, были заблокированы. Производство шоколада в Визе приостановлено до дальнейшего уведомления».

Приостановка производства на фабрике произошла через несколько месяцев после того, как Kinder также сообщила о следах сальмонеллы на своих производственных фабриках.

Этот инцидент с киндер-сюрпризом в настоящее время расследуется, в ходе которого были взяты образцы из этого случая сальмонеллы и сказали, что они принадлежат к тому же штамму, что и образцы, взятые на отдельной фабрике в Бельгии в декабре прошлого года.

Бельгийские органы здравоохранения объявили, что Ferrero в Арлоне, где была обнаружена сальмонелла Kinder, может возобновить производство.

По сообщению Metro, на заводе будет использоваться трехмесячный испытательный период.