Поскольку аэропорты становятся все более переполненными и несчастными местами, заманчиво подумать о том, чтобы по-настоящему уйти от всего этого и отправиться в открытый космос.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Нужно напомнить, что уже есть отели под водой и поговаривают об атомных отелях, которые будут летать по небу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и, может быть, даже когда-нибудь появится отель на Луне.

Марк Смит, глава отдела развития бизнеса Simplexity Travel, сказал: «Поскольку мир сжимается, а путешествия на дальние расстояния становятся нормой, отдыхающие будут хотеть больше необычных впечатлений, а экстремальный туризм будет расти».

Нет ничего более экстремального, чем отдых в космосе, и первые космические туристы уже совершили короткие орбитальные полеты, и скоро мы сможем пойти дальше.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

«Построим ли мы однажды отель на Луне, о чем я всегда мечтал, или оставим это моим детям, нам еще предстоит увидеть», — говорит Ричард Брэнсон.

Orbital Assembly заявляют, что к концу десятилетия у них будет действующий космический отель
Orbital Assembly заявляют, что к концу десятилетия у них будет действующий космический отель

В 1969 году, незадолго до того, как Нил Армстронг впервые ступил на поверхность Луны, гостиничный предприниматель Конрад Хилтон сказал: «Я твердо верю, что у нас будут отели в открытом космосе, возможно, даже достаточно скоро, чтобы я мог присутствовать на официальном открытии».

В конце 2019 года было объявлено о создании атомного лунного курорта Patron Moon. В то время российская корпорация, стоящая за проектом, надеялась, что ее отель на Луне будет принимать заказы в течение десяти лет.

Каждая поездка, которая, как ожидается, продлится около трех дней, должна была стоить от 10 до 30 миллионов долларов.

Подземная лунная база была отложена из-за пандемии и вторжения россии в Украину, но в ближайшем будущем возможны грязные выходные на орбите.

Bigelow Aerospace планирует вывести на орбиту надувную среду обитания
Bigelow Aerospace планирует вывести на орбиту надувную среду обитания

Orbital Assembly Corporation, новая строительная компания, которой руководит бывший пилот Джон Блинкоу, планирует к 2027 году открыть роскошный космический отель.

«Мы пытаемся заставить общественность понять, что этот золотой век космических путешествий не за горами. Он приближается. Он приближается быстро», — сказал Блинкоу CNN.

Китай также может вскоре стать крупным игроком в космическом туризме.

В то время как его основная цель космической станции Tiangong считается научной, китайское космическое агентство рассматривает космический туризм как возможный способ финансирования проекта, объявив о планах открыть Tiangong для туризма в течение десятилетия.

Подводный отдых, пожалуй, самый реальный способ «убежать от всего» на данный момент
Подводный отдых, пожалуй, самый реальный способ «убежать от всего» на данный момент

Благодаря промышленному росту Китая, в результате которого появилось рекордное количество новых миллиардеров, появилось множество потенциальных клиентов, желающих совершить раз в жизни путешествие в Тяньгун, что переводится как «Дворец в небе».

Однако отпуск в космосе не является реальной перспективой для большинства людей. Вместо этого для «неземного» опыта вы могли бы рассмотреть отель под морем.

Hilton Muraka — мини-отель, погруженный на 16 футов ниже уровня моря на Мальдивах, предлагает впечатляющие стеклянные стены от пола до потолка, через которые открывается вид на морскую жизнь Индийского океана.

Из подводных люксов отеля Atlantis Palm в Дубае открывается вид на легендарный затонувший город с акулами и скатами, праздно плавающими среди макетов руин.

Атомный летающий отель, который никогда не приземлится, может стать будущим праздников
Атомный летающий отель, который никогда не приземлится, может стать будущим праздников

Между тем, в новом видео был показан чрезвычайно амбициозный проект «летающего отеля», который мог бы перевозить 5000 пассажиров в непревзойденной роскоши.

Пилотируемый искусственным интеллектом Sky Cruise с 20 двигателями, работающими на ядерном синтезе, никогда не приземлится.