Пловец говорит, что его спасла от большой акулы героическая стая дельфинов, которая окружила его, когда он проплыл 16 миль в Новой Зеландии.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Адам Уокер похвалил героическую стаю млекопитающих, которые, по его мнению, спасли его от потенциально смертельной атаки.

Когда Адаму из Ноттингема сказали, что не о чем беспокоиться в новозеландском проливе Кука, он был ошеломлен, увидев под собой хищника.

Именно тогда сбылась его мечта не только о плавании с дельфинами, но и о том, как они «проводят его домой» под своей защитой на протяжении 16-мильного расстояния.

Популярные статьи сейчас
Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Адам сказал в Facebook в 2014 году: «Мне хотелось бы думать, что они защищали меня и вели домой. Этот заплыв останется со мной навсегда».

Адам сказал, что его встреча с дельфинами была «мечтой» и «более важным событием».

Адам Уокер сказал, что дельфины окружили его для его безопасности: скрин с ФБ
Адам Уокер сказал, что дельфины окружили его для его безопасности: скрин с ФБ

Он добавил: «Мечта сбылась, плавая с дельфинами более часа… плавание в открытой воде, не может быть ничего лучше этого!»

Появление акулы стало неожиданностью для Адама, которому новозеландский пловец Филип Раш сказал, что ему не нужно беспокоиться об акулах.

Акулы нацеливаются на дельфинов, особенно молодых или больных и раненых, как на добычу, и, по оценкам, у одной трети дельфинов в Сарасоте, Флорида, есть шрамы от укуса акулы.

Разумные существа полагаются на свою силу в количестве, чтобы предотвратить атаки. Они используют свои морды как «мощное оружие», чтобы врезаться в акул и сосредоточиться на атаке мягкого подбрюшья и уязвимых жабр.

Организация Whale and Dolphin Conservation (WDC) заявила: «Главное преимущество дельфинов в борьбе с нападениями акул заключается в их безопасности в количестве; они собираются в стаи и защищают друг друга от нападения акулы, преследуя и тараня ее. Дельфины способны защищать уязвимых членов их стаи».