Грибную подливу по этому рецепту можно подавать с любым гарниром - картофельным пюре и кашей, а также просто есть с хлебом. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт универсальный, по нему можно приготовить любые свежие грибы. Подсказала его автор YouTube канала "Файна кухня with Nataliya Mashika".
Ингредиенты:
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 73% 1 ст. л.
- Шампиньоны 680 г
- Вода 400 мл
- Сметана 30% 200 мл
- Сушеный чабрец 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте произвольными кусками. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло, засыпьте лук, готовьте до мягкости, около 1-2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не испарится грибной сок.
Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится. Добавьте воду, около 400 мл. Вливайте частями, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Варите кипящую подливу в течение 2 минут.
Добавьте сметану, размешайте. Когда подливка закипит, попробуйте и доведите по вкусу солью и перцем. Всыпьте сухой чабрец, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте подливку не менее 5 минут.
Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.
Ранее мы сообщали, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.