Повидло по этому рецепту подойдет для приготовления десертов, просто к чаю или как ароматное дополнение стола.

Яблочное повидло получается янтарного цвета, густое, в меру сладкое, с кислинкой. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов и максимум любви.

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки – 3,5 килограмм

Сахар – 1,8 килограмм

Популярные статьи сейчас
Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Лучше не берите 500 гривен у кассиров: украинцев предупредили об опасности, и даже банк не поможет Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения
Показать еще

Вода 50 миллилитров

Способ приготовления:

Сначала подготовьте яблоки. Для этого повидла лучше выбирать кислые сорта яблок. Их нужно тщательно вымыть в теплой воде и оставить стекать. Как вода стечет – полностью высушите на полотенце Одним из основных этапов приготовления является удаление косточек и хвостиков из яблока. После этого этапа, очищенные яблоки порежьте на четыре или восемь частей.

Порезанные яблоки. Фото: скрин Ютуб

Лучше всего для варки повидла использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. На дно налейте воду так, чтобы она полностью покрыла дно кастрюли; если нужно, то долейте немного воды до такого уровня. Изрезанные яблоки выложите в кастрюлю и варите на маленьком огне.

Яблочное повидло. Фото: скрин Ютуб

Когда яблочная масса снизится примерно в половину, снимите с огня и пробейте блендером. Образовавшуюся массу протрите через металлическое сито, чтобы образовалась однородная консистенция.

Протрите пюре. Фото: скрин видео

Перетертые яблоки высыпьте в кастрюлю и добавьте сахар. Количество сахара рассчитывается так: на 1 кг яблочного пюре – 750 граммов сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте по вкусу. Яблочная масса должна быть в меру сладкая. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая 35-40 минут. Готовое повидло должно стекать с ложки медленно. После этого переложите готовое блюдо в стерилизованные банки и закатайте.

Напомним про пикантные баклажаны с перцем в азиатском стиле: рецепт, который приживется в каждой семье.

Ранее мы сообщали, что легко, но очень сытно и вкусно: рецепт котлеток из баклажанов и гречки - от мясных не отличить.