Повидло по этому рецепту подойдет для приготовления десертов, просто к чаю или как ароматное дополнение стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблочное повидло получается янтарного цвета, густое, в меру сладкое, с кислинкой. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов и максимум любви.
Ингредиенты для приготовления:
Яблоки – 3,5 килограмм
Сахар – 1,8 килограмм
Вода 50 миллилитров
Способ приготовления:
Сначала подготовьте яблоки. Для этого повидла лучше выбирать кислые сорта яблок. Их нужно тщательно вымыть в теплой воде и оставить стекать. Как вода стечет – полностью высушите на полотенце Одним из основных этапов приготовления является удаление косточек и хвостиков из яблока. После этого этапа, очищенные яблоки порежьте на четыре или восемь частей.
Лучше всего для варки повидла использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. На дно налейте воду так, чтобы она полностью покрыла дно кастрюли; если нужно, то долейте немного воды до такого уровня. Изрезанные яблоки выложите в кастрюлю и варите на маленьком огне.
Когда яблочная масса снизится примерно в половину, снимите с огня и пробейте блендером. Образовавшуюся массу протрите через металлическое сито, чтобы образовалась однородная консистенция.
Перетертые яблоки высыпьте в кастрюлю и добавьте сахар. Количество сахара рассчитывается так: на 1 кг яблочного пюре – 750 граммов сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте по вкусу. Яблочная масса должна быть в меру сладкая. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая 35-40 минут. Готовое повидло должно стекать с ложки медленно. После этого переложите готовое блюдо в стерилизованные банки и закатайте.
Напомним про пикантные баклажаны с перцем в азиатском стиле: рецепт, который приживется в каждой семье.
Ранее мы сообщали, что легко, но очень сытно и вкусно: рецепт котлеток из баклажанов и гречки - от мясных не отличить.