Соль и растительное масло дополняют друг друга и об этом очень хорошо знают хозяйки.

Давно именно масло и соль использовали для консервации продуктов. Это сочетание отлично помогало хозяйкам несколько десятков лет назад.

Для лучшего хранения

Соль, как известно, это натуральный консервант, помогающий долго хранить продукты. Раньше хозяева к маслу всегда добавляли его, чтобы оно не стало горьким и не испортилось. В то время почти все продукты хранили в неприспособленных для этого местах. Тара, в которой хранили масло, могла навредить длительному хранению. Именно поэтому в растительное масло также добавляли соль, чтобы на него не повлияло неправильное хранение.

И сейчас многие люди хранят масло в большом количестве, а тара и условия часто не соответствуют стандартам. Потому и сейчас имеет место добавление соли в масло.

Популярные статьи сейчас
Субсидии будут назначать по новым правилам: как изменятся коммунальные льготы украинцев Финансовая помощь ЮНИСЕФ: кто и как может получить Германия ввела финансовые изменения для украинцев: придется заплатить за бесплатное В октябре украинцы получат сразу три платежки за газ: за что придется доплачивать
Показать еще

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube
Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

Для кухонной посуды

Соль и масло в кулинарных целях также используются как тандем и часто могут помогать хозяйкам. Например, если новая сковорода советуют перед добавлением масла прожарить на ней соль. Сковорода должна хорошо прогреться, и только тогда можно добавить масло. Соль впитывает излишнюю влагу с поверхности, поэтому процесс приготовления пищи может стать более безопасным.

Соль и масло. Фото: скрин видео

Жарение мяса

Соль также прибавляют и когда куски пищи при жарке прилипают к поверхности. Такое часто встречается после прожарки мяса на той же сковороде. Соль следует перед жаркой хорошо прогреть и сковороде, и тогда ничего прилипать не будет, а также не будет брызгать масло в разные стороны.

Напомним, что больше плакать на кухне не будете: как правильно резать лук, советы опытгых кулинаров.

Ранее мы сообщали, что уксус поможет обнаружить подделку: как выбрать самый лучший мед осенью.