Масленица – это один из самых веселых народных праздников, который начнется уже 12 февраля. Кстати, все торжества продлятся целую неделю. И главной традицией Масленицы считается приготовление блинов. Поэтому мы решили написать для вас, как готовить блины на дрожжах на Масленицу, чтобы вы знали лучшие рецепты.

Блины на дрожжах на Масленицы 2018: рецепты

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:
Литр молока
Пол кг муки
Несколько яиц
Сухие дрожжи
2 ложки сахара
Соль, масло, сливочное масло

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Муку нужно разделить на две части. В первую добавляем сахар и дрожжи, а позже перемешиваем. Дальше добавляем молоко и повторяем процесс. Главное не делать наоборот, иначе появятся комочки в тесте. Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Дальше нужно разбить два яйца и отделить желтки от белков. Первые растираем с солью и растительным маслом. А белки нужно взбить в пену при помощи миксера. Дальше нужно добавить в опару остальную муку и желтки, теперь ждем, пока тесто поднимется еще раз. После этого все еще раз аккуратно перемешиваем и начинаем выпекать наши блины на дрожжах на масленицу.

Рецепт блинов на масленицу на молоке

Ингредиенты:
Литр молока
Несколько яиц
Пол кг муки
Растительное масло
Сахар и соль

Способ приготовления блинов на Масленицу:

Сначала нужно взбить яйца с сахаром в большой миске. После этого добавить теплое молоко и посолить все это. Начинаем перемешивать и постепенно добавлять муку. Перемешивать нужно так, чтобы не осталось никаких комков. Дальше нужно добавить соль, немного соды, растительное масло и постепенно перемешивать. Тесто должно получиться жидким.
После этого хорошо разогреваем сковородку, заливаем туда растительное масло и жарим наши блины на масленицу с двух сторон до золотистого цвета.

Смотрите: Толстые блины на дрожжевом тесте [Мужская кулинария]

Теперь вы знаете, как готовить блины на дрожжах на Масленицу и ваш стол точно не будет пустым на праздник.