Сегодня, 22 апреля 148 лет со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина. "Знай.uа" расскажет, чем прославился основатель крупнейшей тоталитарной империи всех времен и народов.

Несмотря на то, что в Украине прошел "ленинопад" (а на территории СССР в свое время было установлено более 80 тысяч памятников Ильичу из гранита, бронзы, бетона, гипса), люди на самом деле совсем не знают, кто такой был Владимир Ленин.

Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года в городе Симбирск, который сегодня называется Ульяновском. Владимир рос в многодетной семье, где кроме него воспитывалось еще пятеро детей.

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим

Ульянов окончил местную гимназию. В 1887 году по обвинению в покушении на жизнь царя был повешен его старший брат Александр. Это событие стало решающим в формировании жизненных принципов Ленина.

После гимназии он поступил в Казанский университет, но был оттуда исключен за содействие оппозиционному студенческому движению. В это время Ленин занялся активным изучением политэкономии и социал-демократии, писал публицистические материалы.

За создание "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" его арестовали и отправили в ссылку в Єнісейску губернию. Там он вступил в брак с Надеждой Крупской.

После революции 1905-1907 годов, которую Ленин "пропустил", поскольку находился в Швейцарии, он возглавил партию РСДРП. В 1917 году организовал Октябрьскую революцию в Московии. После триумфа революционных идей Владимир Ильич основал СССР. Умер вождь 21 января 1924 года. Его тело находится в Москве, в Мавзолее на Красной площади.

Как ранее передавал портал "Знай.uа",вскоре российская власть примет решение по захоронению тела Владимира Ленина, однако произойдет это лишь тогда, когда люди будут готовы. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление "депутата" Госдумы Натальи Поклонской.

"Я считаю, что, прежде всего, надо смотреть мнение общества. Люди готовы или люди не готовы? Нужно смотреть по отношению людей. Я уверена в том, что Владимир Владимирович (Путин) обладает информацией, готовы люди к этому или не готовы. И когда-то будет принято новое решение. Когда это будет? Когда люди будут готовы", — сказала Поклонская