"Тирамису" в переводе с итальянского означает "подними меня наверх": возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТирамису с ананасами
Ингредиенты:
Савоярди — 30 г
Свежесваренный кофе — 50 мл
Виски — 10 мл
Маскарпоне — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Ананас — 30 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — для украшения
Клубника — для украшения
Мята — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Нарезанный ананас припустить на сливочном масле вместе с сахаром.
2. Приготовить кофе и смешать его с виски; пропитать полученной смесью печенье.
3. Взбить маскарпоне вместе с желтком и сахарной пудрой до получения густой массы. Слоями выложить в креманку печенье, ананасы и крем.
4. Украсить тирамису просеянным какао-порошком, клубникой и мятой.
Как ранее сообщает портал "Знай.ua", это вкусные и полезные блины для тех, кто заботится о фигуре