"Тирамису" в переводе с итальянского означает "подними меня наверх": возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта.

Тирамису с ананасами
Ингредиенты:

Савоярди — 30 г
Свежесваренный кофе — 50 мл
Виски — 10 мл
Маскарпоне — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Ананас — 30 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — для украшения
Клубника — для украшения
Мята — для украшения


Рецепт приготовления:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1. Нарезанный ананас припустить на сливочном масле вместе с сахаром.

2. Приготовить кофе и смешать его с виски; пропитать полученной смесью печенье.

3. Взбить маскарпоне вместе с желтком и сахарной пудрой до получения густой массы. Слоями выложить в креманку печенье, ананасы и крем.

4. Украсить тирамису просеянным какао-порошком, клубникой и мятой.

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", это вкусные и полезные блины для тех, кто заботится о фигуре